Spaghetti-Nester aus dem Muffin-Blech

Spaghetti aus der Muffin-Form. Diese köstliche und heitere Idee aus Sabina Scherers Küche macht Lust auf Ausprobieren und Geniessen
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Kreativ sein bedeutet auch den Mut zur Extravaganz. Dass zu einem Muffin-Blech nicht immer die süßen, bunt verzierten Rührteighäufchen gehören müssen, beweist myheimat-Reporterin Sabina Scherer mit dieser raffinierten Spaghetti-Muffin-Idee.

Zutaten:
(Für ein Muffin-Blech mit 12 Mulden)

100 gr. Vollkorn-Spaghetti
70 gr. Katenschinken gewürfelt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
ca. 10 Kirschtomaten
1 Kleiner Bund Ruccola
1 TL Olivenöl zum einfetten der Muffin-Blechs
100 gr. geriebenen Grana Padano oder Bergkäse
2 Eier
200 gr. Schlagsahne
2 cl Martini Bianco
2 EL Sesam
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Paprika

Zur Dekoration:
Bunter Salat
Weiße Rübchen
Basilikum
Balsmico-Essig
evtl. Salatdressing nach Wahl

Zubereitung:

Spaghetti nach Packungsbeilage in Salzwasser garen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und klein würfeln. Möhre schälen und hobeln. Tomaten, Ruccola und Salatblätter gründlich waschen. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwibel, Knoblauch und Möhren goldgelb anbraten. Katenschinken in die Pfanne dazu geben und alles mit Martini Bianco ablöschen; ca. drei Minuten bissfest dünsten.

Ruccola klein schneiden, Kirschtomaten halbieren und zum Gemüse in die Pfanne geben. Offen zur Seite stellen. Aus den weißen Rübchen Spaghetti-Locken drehen.

In einer Schüssel zwei Eier aufschlagen, Sahne und geriebenen Käse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne-Pfeffer würzen und gründlich verrühren. Spaghetti abgießen, nicht kalt abschrecken (!) und mit dem Pfannengemüse mischen. Kleine Nudelnester formen und im Muffin-Blech verteilen. Auf jede Muffin-Mulde einen großen EL Käse-Sahne-Mischung geben. Im Backofen bei 200° gratinieren. In der Zwischenzeit den Sesam in einer kleinen, trockenen Pfanne rösten.

Die Spaghetti-Muffins mit buntem Salat, geröstetem Sesam und Rübchenspaghetti dekorativ auf dem Teller anrichten und sofort servieren. Viel Spaß beim Nachkochen und "Guten Appetit!"

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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