offline

Franz Scherer

18.252
myheimat ist: Friedberg
18.252 Punkte | registriert seit 11.05.2006
Beiträge: 915 Schnappschüsse: 223 Kommentare: 7.979
Folgt: 124 Gefolgt von: 133
Franz Scherer ist Fotograf und Pressejournalist (DVPJ). ­Im Bürgerportal myheimat Bayern fotografiert und ­berichtet Franz Scherer mit seiner Frau Sabina Scherer über lokale und­ regionale ­Ereignisse. Ausgewählte Fotos findet ihr unter meinem Portfolio und bei meiner Seite auf Flickr. Infos zu Sabina Scherer sind unter www.sabina-scherer.de zu erfahren.
4 Bilder

COVID-19: THW Friedberg im Dauereinsatz bei Logistik und Prävention

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | vor 4 Tagen | 477 mal gelesen

Friedberg: THW Friedberg | Seit Anfang März leisten freiwillige Helferinnen und Helfer des Technischen Hilfswerks (THW) einen wichtigen Beitrag im Kampf gegen das Coronavirus. Bayernweit sind täglich im Durchschnitt bis zu 400 Helferinnen und Helfer aus 114 Dienststellen, darunter auch THW Ortsverband (OV) Friedberg, im Einsatz. Die Helferinnen und Helfer im THW OV Friedberg leisten dazu seit dem 21. März einen beachtlichen Beitrag. Der größte...

12 Bilder

Sabinas Kochstudio: Lavendeleis mit marinierten Erdbeeren

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 20.05.2020 | 28 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Der betörende Duft der Lavendelblüte zusammen mit ausgewählten Zutaten sind die standesgemäße Referenz für die Erdbeere als Königin der Früchte in diesem Schmankerl aus Sabinas Kochstudio. Zutaten: • 2 EL Lavendelblüten ( Apotheke od. Reformhaus) • 125 ml kochendes Wasser • 3 Eigelb • 2 EL Zucker • 4 EL Gin • 100 ml flüssigen Honig • 250 ml Schlagrahm • 500 g Erdbeeren • 5 EL...

14 Bilder

Sabinas Kochstudio: Jakobsmuscheln auf gebratenem Spargel

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 20.05.2020 | 38 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Die Erdbeere als Königin der Früchte, und die Jakobsmuschel in ihrer mächtigen Schale sind zusammen eine hervorragende Kombination für ein besonderes Schmankerl aus Sabinas Kochstudio. Als Jakobsmuschel oder Pilgermuschel werden zwei nahe verwandte Arten von Muscheln bezeichnet, die zur Gattung der Pecten gehören, der typischen Gattung der Kammmuscheln. Pecten jacobaeus, die Mittelmeer-Pilgermuschel, lebt im...

18 Bilder

Sabinas Kochstudio: Erdbeer-Carpaccio mit zweierlei Spargel und Parmesanchips

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 20.05.2020 | 31 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | In der Saison der königlichen Früchte und Gemüse sind die Erdbeere und der Spargel wie geschaffen für diesen kulinarischen Glanzpunkt aus Sabinas Kochstudio. Zutaten für 2 Personen: • 300g Erdbeeren • je 4 Stangen weißen und grünen Spargel • einige Blätter grüner Salat • 50g Haselnusskerne • 100ml Rotwein • 100ml Balsamico-Essig • 2EL Vanillezucker, Salz, Pfeffer, Puderzucker •...

13 Bilder

Was geschah eigentlich - Blick zurück nach Friedberg 2017 bis 2019 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 28.04.2020 | 78 mal gelesen

Friedberg: Friedberg | Das gesellschaftliche, öffentliche Leben ist während des gesundheitsbedingten Lockdowns nahezu völlig zum Erliegen gekommen. Termine von Veranstaltungen und kommunalpolitischen Ereignissen wurden abgesagt oder auf lange Sicht verschoben. Verständlich ist es, dass auch unserem myheimat-Magazin friedberger die sonst übliche Berichtsfülle an Themen aus Gesellschaft, Wirtschaft und Politik fehlt. In die fortwährende Litanei um...

5 Bilder

Produkte aus der einheimischen Landwirtschaft

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 26.04.2020 | 127 mal gelesen

Friedberg: Schneider Landwirtschaft | Die Corona-Pandemie beschert uns neben den unsäglichen Belastungen für unser Sozialleben und unsere Geschäftswelt bei unseren Einkäufen oft leere Regale in den Einkaufsmärkten. Lieferwege sind unterbrochen, das Kaufverhalten der Kunden ist oft zu vorsorglich und viele entdecken die Vorratshaltung wieder neu. In solchen Krisenzeiten bietet sich aber auch die Gelegenheit, den Verbraucher zum Umdenken zu bewegen und die...

35 Bilder

Sabinas Kochstudio: Einfaches Vierkornbrot

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 21.04.2020 | 50 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Ein deftiges, würziges Brot für jeden Anlass ist dieses Sauerteigbrot mit verschiedenen Körnern und Gesäme. Während der Backzeit zieht ein Duft von geröstetem Sesam, Kümmel und Fenchel durch die Küche und macht Appetit auf allerlei Gaumenfreuden. Zutaten Für die Einlage: 50 g Vierkornflocken75 g Sonnenblumenkerne50 g Leinsamen50 g Sesam geröstet50 g Kürbiskerrne220 ml Wasser (heiß) Für den Teig: 20 g Hefe frisch (...

17 Bilder

Sabinas Kochstudio: Bürgermeisterohren (Teegebäck) 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 21.04.2020 | 61 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Eine wahrhaft süße, knusprige Verführung ist dieses Gebäck aus Blätterteig. Weil der Teig nach dem Backen einem Ohr ähnelt und Blätterteig "etwas Besseres" ist, hat dieses Gebäck seinen Namen "Bürgermeisterohr" bekommen. Zutaten Blätterteig frisch oder tiefgekühlt200 -300 g Zucker2 TL Zimt1 Biozitrone1 Bioorange1 TL Anis  Zubereitung Zuerst entscheiden, was für ein Aroma man an dem Gebäck haben möchte: Für den...

27 Bilder

Sabinas Kochstudio: Münsterländer Bauernstuten

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 21.04.2020 | 50 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Aus Dinkel- und Roggenmehl, Buttermilch, Sauerteig, Rübensirup und verschiedenen Gewürzen backen wir ein herzhaft knuspriges Brot zu einer guten Brotzeit. Zutaten 500 ml Buttermilch20 g Hefe frisch 75 ml Natursauerteig350 g Dinkelmehl250 g Roggenmehl20 g Salz2 EL ZuckerrübensirupGewürze nach Wahl: Schabziger Klee, Fenchel, Kümmel, Pfeffer, Koriander, Anis  Zubereitung Die Buttermilch in einem Topf leicht erwärmen....

3 Bilder

Werner G. Lengenfelder: Mein Leben als Pop-Papst

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 25.03.2020 | 57 mal gelesen

Friedberg: Edeka Wollny | Werner G. Lengenfelder ist Redakteur, Foto-Journalist, Diskjockey und Radiomoderator. Während seiner Lesestunde in den Geschäftsräumen von Edeka-Wollny in Friedberg erzählte der sympathische Autor in seinem Buch „Mein Leben als Pop Papst“ in lebendigen Auszügen aus seinen Erlebnissen mit Künstlern der E- und U-Musik, gewährte Einblicke hinter die Kulissen der Musik- und Medienbranche und erinnert sich dabei auch an private...

4 Bilder

Stadtrat Thomas Treffler ist am 23. März 2020 verstorben

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 24.03.2020 | 171 mal gelesen

Friedberg: Rathaus | Thomas Treffler ist am 23. März 2020 im Alter von 79 Jahren verstorben. Der Friedberger Unternehmer, Elektro-Handwerksmeister und Stadtrat gilt in Friedberg als Sinnbild für Friedbergs Zusammenhalt und Verbundenheit untereinender. Sein Einsatz als Stadtrat seit 2008 und in zahlreichen Ausschüssen wird unvergessen bleiben. Wir durften Thomas Treffler bei unzähligen Gelegenheiten in der Öffentlichkeit fotografisch begleiten...

31 Bilder

Starkes Bier, zünftige Blasmusik und geflügelte Worte

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 24.03.2020 | 252 mal gelesen

Friedberg: Gaststätte Metzger | Das Friedberger Starkbierfest, veranstaltet von der Stadtkapelle Friedberg Bayern e.V., wurde von Gästen aus Gesellschaft, Handel, Wirtschaft und Politik im vollkommen ausverkauften Saal der Gaststätte Metzger in Wulfertshausen zünftig gefeiert. Anton Oberfrank hat in seiner Fastenpredigt im Wahlkampfjahr wieder eine großartige Sammlung an hintersinnigen Wortspielen zusammengstellt. Die zünftige, ausgezeichnet gestimmte...

14 Bilder

Sabinas Kochstudio: Tatar vom Lachs auf Knobi-Knusper

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 12.03.2020 | 36 mal gelesen

Das Osterfest naht schon mit Riesenschritten. myheimat-Reporterin Sabina Scherer hat für die Feiertage einige leckere Koch-Ideen in ihrer Küche zubereitet.Ich durfte Sabina bei ihrer Arbeit in der Küche fotografisch begleiten. Für 2-4-Personen oder für das Osterbuffet: Zutaten: • 2 Biolachsfilets, roh, ungeräuchert • 1 EL Sesam • 1 rote Zwiebeln • 1 kleiner Bund Schnittlauch • 1 Biozitrone •...

24 Bilder

Sabinas Kochstudio - Grieß-Schnitten mit Apfelmus 3

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 12.03.2020 | 61 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Das Osterfest naht schon mit Riesenschritten. myheimat-Reporterin Sabina Scherer hat für die Feiertage einige leckere Koch-Ideen in ihrer Küche zubereitet. Als "Arme Leute-Essen" werden Grieß-Schnitten manchmal bezeichnet. Wer mal Sabinas Zubereitung dieser feinen Köstlichkeit probiert hat, darf sich zu denen zählen welche diese Aussage nicht teilen mögen.Ich durfte Sabina bei ihrer Arbeit in der Küche fotografisch...

22 Bilder

Sabinas Kochstudio: Lammsteaks an Linsengemüse mit Salatkomposition

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 12.03.2020 | 36 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Das Osterfest naht schon mit Riesenschritten. myheimat-Reporterin Sabina Scherer hat für die Feiertage einige leckere Koch-Ideen in ihrer Küche zubereitet. Ich durfte sie bei ihrer  Arbeit fotografisch begleiten. Für 4 Personen: Zutaten: • 250g rote Linsen • 150g Stangensellerie • 150g Möhren • 1 kleine Zwiebel • 3 Lauchzwiebel • 4 – 6 Lammsteaks • 150g Kirschtomaten • etwas...