Friedberg: Sabinas Kochstudio | Manche sonnige Tage verlocken dazu, das Frühstück oder den kleinen Snack zwischendurch mal im Freien, auf dem Balkon oder der Terrasse zu genießen. Ein schmackhafter Leckerbissen aus dem Kochstudio von Sabina Scherer ist fix zubereitet und ein guter Start in die Unternehmungen des Tages
"Dressed...
Friedberg: Sabinas Kochstudio | Zur aktuellen Spargelzeit hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio ein herzhaftes Risotto zubereitet.
Zutaten:
Spargel grün und weiss,eine Tasse Risottoreis,etwas Butter,Salz,450 ml Brühe,50 ml Sherry trocken,20 ml weißen Balsamico-Essig,eine Zwiebel,eine Knoblauchzehe,etwas Schnittlauch,ein paar Schnittlauch-Blüten,ca. 150 g Käse (bei mir war's le Gruyére)
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch klein hacken, den...
Friedberg: Minigolfplatz | Zusammen mit Familien aus der Ukraine feierten die Mütter der Friedberger SPD zum Muttertag 2022 ein Freundschaftstreffen mit Ukrainer:innen auf dem Friedberger Minigolfplatz an der Schützenstraße.
Traditionell feiern die Friedberger:innen der SPD ihren Muttertag bei Kaffee und selbst gebackenen Kuchen auf dem Friedberger Minigolfplatz an der Schützenstraße. Zum diesjährigen, heiteren Schlagabtausch richtete sich das Angebot...
Friedberg: Stadt Friedberg | Werner Haibels große Glockensammlung wird im Friedberger Museumsdepot eingelagert und soll im Rahmen einer großen Ausstellung im neu renovierten Stadt-Archiv präsentiert werden.
„Auswärtige Besucher haben die Sehenswürdigkeiten unserer Stadt schnell erkundet“, erklärt uns Friedbergs Ex-Stadtrat und einer der „Bürger für Friedberg“, Franz Reißner während eines Treffens in der Innenstadt. „Herrgottsruh’, Schloss, Museum, die...
Friedberg: Sabinas Kochstudio | Frühlingszeit ist auch die Zeit für leichte, gemüse- und salatreiche Speisen. Gerade der allseits beliebte Spargel darf durchaus einmal in feinem Gelee einer exquisiten Terrine wohnen. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio eine herzhafte Terrine mit Spargel und Ei geformt
Zutaten für die Terrine mit Spargel und Ei:
Je 5 Stangen grünen und weißen Spargel5 hart gekochte Eierje ½ rote und gelbe Paprikaschote1 dicke...
Friedberg: Sabinas Kochstudio | Der Feiertag zu Ehren aller Mütter sollte neben der Unterstützung von regionalen Gärtnereien auch ein besonderes Schmankerl für das Zusammensein am Mittag oder in den Abendstunden zum Inhalt haben. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer für den Muttertag eine herzhafte Brottorte zusammen gestellt.
Zutaten für Tortenringe ø 24/26 cm:
600g Frischkäse300g Kräuterfrischkäse400g Kräuter-Crème fraîche500g Sahnequark1...
Friedberg: Osterfeuer | Die mächtigen Osterfeuer haben im Landkreis Aichach-Friedberg eine lange Tradition. In vielen Friedberger Stadtteilen brennen in der Nacht zum Ostersonntag riesige Feuer. Dieses lodernde Schauspiel zieht viele Zuschauer an. Wir haben die Osterfeuer-Zeremonie in Wulfertshausen besucht. Zusammen mit vielen Besuchern erlebten wir eine grandiose Veranstaltung.
Der Burschenverein e.V. Wulfertshausen hat bereits während der...
Friedberg: Am Grundstückszaun | Who is who – myheimat trifft Cornelia „Conny“ Lehman. Wir treffen eine sympathische Frau, von der sofort viel Dynamik und Unternehmergeist zu spüren ist. Der Anlass für unseren Besuch sind die mittlerweile viel beachteten Zaunaktionen, an denen Conny während der Corona-Pandemie zusammen mit Ehemann Jürgen, Tochter Sandra und Sohn Mario im Fasching, zu Halloween, an Ostern und Nikolaus und zu den Ferienzeiten den Zaun ihres...
Friedberg: Wittelsbacher Schloss | Als solidarisches Zeichen für die Menschen und das Land der Ukraine haben die Friedberger Stadträtinnen und Kulturpflegerinnen Petra Gerber und Ulrike Sasse-Feile eine Friedensdemonstration organisiert, die am Schlossweiher mit Gebeten und musikalischer Umrahmung begonnen hat. Mehr als zweihundert Bürger:innen Friedbergs folgten dem Aufruf.
Auf hinterhältigste, verlogenste Weise offenbart das russische Staatsoberhaupt...
Friedberg: FSeventfoto | An den Ostertagen zusammen am Kaffetisch sitzen, sich unterhalten, Gedanken austauschen und sich besinnen an die Werte von Frieden, Gemeinschaft und Empathie für alle die es in diesen Zeiten wertschätzen. Dazu hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio Heidelbeer-Muffins gebacken die in ihren bunten Förmchen zum gemütlichen Beisammensein einladen.
Die Zubereitung des Muffin-Teigs dürfte allen Koch- und Backfreunden bekannt...
Friedberg: FSeventfoto | Die grauen Tage schleichen sich langsam in ihre Ruhezone. Immer häufiger gewinnen die wärmenden Sonnenstrahlen den Kampf der Natur, die allmählich mit zartem Bunt aus dem Winterschlaf erwacht. Im Kochstudio von Sabina Scherer backen süße Apfeltartelettes im Ofen und wecken die Freude auf das kommende Osterfest.
(Das folgende Rezept ist für vier Tartelettes bemessen)
Zutaten für den Mürbteig:
100g Mehl50g Butter1...
Friedberg: FSeventfoto | Eine Terrine ist in der traditionellen französischen Küche ein Laib aus Hackfleisch oder Aspik, ähnlich einer Pastete, der in einer abgedeckten Töpferform im Wasserbad gekocht wird. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio aus Lachs und Räucherlachs eine appetitliche Lachsterrine angerichtet.
Zutaten:
200g rohen Lachs80g Räucherlachseinige Büschel frischen Spinat100ml eisgekühlte Sahne3EL Wermut ( z.B. Nolly Prat)1 Eiklar...
Friedberg: FSeventfoto | Bouillabaisse ist ein provenzalisches Fischgericht der Französischen Küche, welches je nach Zubereitung als zweigängiges Gericht aus Fischsuppe und gegartem Speisefisch mit Meeresfrüchten oder als reichhaltiger Eintopf serviert wird. Als Topping wird die Bouillabaisse traditionell mit einem Klecks „Rouille“, einer Kartoffel-Knoblauch-Mayonaise serviert. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio die Zutaten für die Singleküche...
Friedberg: Sabinas Kochstudio | „Solo für Singles“ Dieser Slogan soll uns im Kochstudio von Sabina Scherer für drei schmackhafte Gerichte begleiten. Im Solohaushalt sind es bei der Zubereitung von Speisen einmal die angepassten Mengen der Zutaten und der Zeitaufwand, der zur Zubereitung benötigt wird. Die hier vorgestellte Dessertcreme „Moretti“ ist auf jeden Fall ihre geschätzten 25 Minuten der Zubereitung wert.
Zutaten pro Person:
1 kleiner...
Friedberg: Sabinas Kochstudio | „Solo für Singles“ Dieser Slogan soll uns im Kochstudio von Sabina Scherer für drei schmackhafte Gerichte begleiten. Im Solohaushalt sind es bei der Zubereitung von Speisen einmal die angepassten Mengen der Zutaten und der Zeitaufwand, der zur Zubereitung benötigt wird. Die hier vorgestellten gefüllten, gebackenen Tomaten sind auf jeden Fall ihre geschätzten 25 Minuten der Zubereitung wert.
Zutaten pro Person:
2-3...