Sabinas Kochstudio: Seelentröster-Konfitüre

Sabinas Kochstudio: Seelentröster-Konfitüre - zusammen mit Sabinas bekanntem Hefezopf zum Frühstück ist das der gelungene Start in den Tag
15Bilder
  • Sabinas Kochstudio: Seelentröster-Konfitüre - zusammen mit Sabinas bekanntem Hefezopf zum Frühstück ist das der gelungene Start in den Tag
  • hochgeladen von Franz Scherer

Es gibt Tage, da will nichts gelingen. Da möchte man einfach morgens die Decke über den Kopf ziehen und dem ganzen Tag ein gutes Gelingen wünschen. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer eine Konfitüre für eben solche Tage gemacht. Dieser "Seelentröster" lässt Sorgen verschwinden und bereits beim Anblick der Farben werden Glückshormone zum Leben erweckt.

Zutaten:

  • 700g Erdbeeren
  • 300g Rhabarber
  • 1 Bio-Orange
  • Gelierzucker 3:1

Zubereitung:

Die Früchte waschen und putzen. Das angegebene Gewicht entspricht den geputzten Früchten. Die Bio-Orange waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. Alles zusammen in einem hohen Topf mischen und kalt durchrühren bis einiges an Saft entsteht. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
Die sauberen Gläser auf ein Küchentuch stellen und mit kochendem Wasser auf Temperatur bringen. Wasser ausschütten und mit der Konfitüre füllen. Sofort verschließen.

Keep on cooking

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

Franz Scherer auf Facebook
Franz Scherer auf Instagram
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

68 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.