Einfach zubereitet und gern gegessen: Bauernkrapfen

ZUTATEN:
1000 g Mehl
1 Würfel Frischgerm oder 1 Packerl Trockengerm
550 ml lauwarme Milch
3 Dotter
60 ml Öl oder zerlassene Butter
10 g Salz
40 ml Obstler oder Zwetschkenschnaps
20 g Zucker

ZUBEREITUNG:
Milch mit Zucker und Germ verrühren, mit allen Zutaten vermischen und zu einem mittelfesten Germteig abschlagen. Gehen lassen. Kleine Teigstücke abstechen und zu Kugeln schleifen. Zugedeckt nochmals gehen lassen.

Die Kugeln mit bemehlten Händen in der Mitte vorsichtig auseinander ziehen, er darf aber nicht zerreißen. Mit der Oberseite nach unten in heißes Fett (Öl mit Ceres oder Frittierfett) einlegen, eventuell mit heißem Fett immer wieder begießen, nach ca. 2 bis 3 Minuten umdrehen und fertig backen.

Marillenmarmelade in die Mitte setzen und anzuckern.
(1)

Wer es etwas herzhafter möchte:
Teiglinge à 30 g schwer wie Krapfen rund schleifen, backen, auskühlen, halbieren, mit Liptauer, Kräutertopfen, Käsecreme usw. füllen ...(1)

Ich würde gerne einmal die würzige Variante probieren, aber leider ist das Sauerkraut immer schon "aus"!

(1) http://www.genussland.at > Bauernkrapfen
3
0

Weiterveröffentlichungen:

myheimat-Regionalmagazin meitinger | Erschienen am 01.02.2014
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
11 Kommentare
48.691
Christl Fischer aus Friedberg | 13.10.2013 | 15:47  
26.291
Silvia B. aus Neusäß | 13.10.2013 | 16:16  
13.985
Hartmut Stümpfel aus Sarstedt | 13.10.2013 | 17:10  
12.524
Heidi K. aus Schongau | 13.10.2013 | 17:16  
66.916
Axel Haack aus Freilassing | 13.10.2013 | 17:22  
12.524
Heidi K. aus Schongau | 13.10.2013 | 18:25  
13.985
Hartmut Stümpfel aus Sarstedt | 13.10.2013 | 19:03  
66.916
Axel Haack aus Freilassing | 13.10.2013 | 19:55  
48.691
Christl Fischer aus Friedberg | 14.10.2013 | 13:36  
32.280
Gertraud Zimmermann aus Rain | 16.10.2013 | 04:24  
22.811
Karl-Heinz Töpfer aus Marburg | 18.10.2013 | 01:21  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.