400 gramm Kuchen

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Ein Rezept von dieser netten Dame, von der auch das Schepp-Kreppel Rezept stammt.
Ich habe dieses Rezept nun schon zum dritten mal gebacken und ich möchte Euch zeigen, wie man aus diesem Teig ganz einfach einen, zwei oder sogar drei leckere Kuchen zaubern kann, mit Zutaten die bestimmt in jedem Haushalt vorrätig sind!

Zutaten:

400 g Zucker
400 g Rama
8 Stück Eier ( bitte abwiegen sollen auch ca.400 gramm sein)
400 g Mehl
1 P.Bckpulver
2 Eßl. Kakao

Rama und Zucker schaumig rühren
nach und nach die Eier unterrühren
Mehl mit Backpulver mischen und
Löffelweise unterrühren

In eine ganz große oder besser in 2 gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Backformen die Hälfte des Teiges einfüllen.
In die andere Hälfte des Teiges die 2 Eßl. Kakao unterrühren und auf den weißen Teig in die Formen aufteilen.

Backzeit für einen großen Rührkuchen ca. 60 -70 Minuten bei 200 Grad
Ober-und Unterhitze

bei 2 Formen ca. 50 - 60 Minuten

bei 3 Backformen etwa 45 - 50 Minuten

Am letzten Wochenende habe ich aus diesem Teig allerdings 3 verschiedene Kuchen gebacken:

1 x einen Marmorkuchen in einer Kastenkuchenform
1 x Herzform mit Sauerkirschen im Teig
1 x Donauwelle in der Springform
auch mit Sauerkirschen belegt und nach dem backen eine Buttercreme auf
den Teig gestrichen, auf die Buttercreme kam noch die aufgelöste
Kuvertüre und dann ab in den Kühlschrank

Rezept für die Buttercreme:
1 Päckchen Vanillepudding mit
450 ml Milch zubereiten und
80 g Zucker
nach dem kochen abkühlen lassen und mit
150 g Butter auch Zimmertemperatur ( da sonst die Buttercreme gerinnt)

die Butter schaumig rühren und nach und nach
Eßl.weise den abgekühlten Pudding dazu geben und weiter rühren

Bürgerreporter:in:

Elke Matschek aus Ebsdorfergrund

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