Rhabarber - Kuchen - Zeit

5Bilder

Jetzt wo überall der Rhabarber geerntet wird, freuen wir uns doch wieder auf die duftenden Rhabarberkuchen in allen Variationen!

hier kommt ein schnelles und total leckeres Rezept dafür

R Ü H R T E I G

125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Eier
1 Pr. Salz
200 g Mehl
2 Teel.Backpulver

Margarine und Zucker schaumig rühren, nach und nach die 3 Eier hinzufügen,
die Prise Salz und das Backpulver gut mit den 200 g Mehl vermischen und Löffelweise unterrühren.
Diesen Teig in eine gefettete Springform füllen!

Belag

350 g Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden - jetzt auf den vorbereiteten Teig verteilen!

Guss über den Rhabarber

125 g Zucker
2 Eier
250 g Speisequark

verrühren und als Guss über den Rhabarber gießen!

bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen

für

Bürgerreporter:in:

Elke Matschek aus Ebsdorfergrund

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

94 folgen diesem Profil

19 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.