Zweimal gebackene Kartoffeln

mit Käse bestreut
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wem noch eine gutschmeckende Beilage am Sonntag zum grillen fehlt,

für die habe ich hier ein neues und superleckeres Potato-Rezept

Man nehme ordentliche glatte und mehlig kochende Kartoffeln, möglichst alle in etwa gleicher Größe.
Mit der Gemüsebürste ordentlich unter kaltem Wasser abschrubben.
Dann mit einem spitzen Messer oder Zahnstocher mehrere Löcher in die Kartoffeln stechen, mit Öl bepinseln und auf ein mit Alufolie vorbereitetes Backblech legen.
Diese jetzt bei etwa 200 Grad für ca. 1,5 - 2 Stunden im Ofen backen.
Die Zeit richtet sich nach Größe der Kartoffeln. Bitte unbedingt nach 1 Stunde Stäbchenprobe machen.
Wenn die Kartoffeln fertig gebacken sind, werden sie der Länge nach halbiert und bis auf einen kleinen Rand mit einem Löffel aushehöhlt.

Jetzt eine Füllung aus folgenden Zutaten herstellen

Das ausgehöhlte der Kartoffeln
Petersielie
Sour Cream
Frisch Käse
Oregano
Salz und Pfeffer
ein wenig Milch oder Sahne
alles gut durchmengen und zurück in die halben Kartoffeln füllen.

Danach je nach Geschmack kann man auf die gefüllten Kartoffen Käse, oder Schinkenwürfel oder Butter streuen.

Jetzt die gefüllten Kartoffeln nochmal für 15 - 20 Minuten in den Backofen und nochml bei etwa 200 Grad überbacken.

Probiert es mal und lasst Euch von den leckeren Back-Kartoffeln überzeugen

Guten Appetit

Bürgerreporter:in:

Elke Matschek aus Ebsdorfergrund

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