Zutaten : für meine Nusshäppchen
440 g Mehl
300 g gemahlene Haselnüsse
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
400 g Butter
aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten.
Den Teig ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach dem Ruhen den Teig in 1 cm dicke Rollen formen u. diese in 4 cm lange Stücke schneiden.
Die Stücke werden auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech gelegt u. bei 200 Grad ca. 15 Minuten gebacken.
In der Zwischenzeit lässt man die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Nach dem Backen werden die Enden des Nussgebäcks in die Kuvertüre getaucht u. zum Abtrocknen auf Alu-Folie oder ein Kuchengitter gelegt.
Inzwischen sind es die Lieblingsplätzchen von der ganzen Familie geworden-
wünsche Euch viel Spass beim nachbacken!
Bürgerreporter:in:Elke Matschek aus Ebsdorfergrund |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.