Apple Crumble (amerikanisches Rezept)

8Bilder

Bei uns in Deutschland gibt es nach dem Mittagessen oftmals einen leckeren Nachtisch, in Amerika ißt man nach dem Dinner meistens ein Stück Kuchen oder diesen Apple Crumble

Da ich noch Äpfel hatte, kam es mir heute auch in den Sinn diesen Apple Crumble zu machen.
Habe es nach meinem amerikanischen Rezept gemacht, aber anstatt in einer Auflaufform habe ich es zwei gefüllt.
Eine Form hat die Familie von Tamara bekommen und eine gab es für uns.

Zuerst habe ich so ca. 10 Äpfel geschält und in Stücke geschnitten, diese in die beiden Formen verteilt und

Weiterhin werden benötigt:

130 g Zucker
200 g Butter
250 g Mehl
1 Teel. Zimt ( oder mehr je nach Geschmack )
aus diesen Zutaten Streußel herstellen

1 Päckchen Ceste de citron von Finesse mit
50 g Zucker mischen und über die Äpfel streuen
50 g Butter in Flöckchen obendrauf setzen

Dann die Streußelmasse über die Äpfel krümmeln

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad für etwa 60 Minuten backen.

Noch warm mit etwas Schlagsahne als Dessert servieren.

Dieses Dessert reicht etwa für 6-8 Personen

Bürgerreporter:in:

Elke Matschek aus Ebsdorfergrund

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

94 folgen diesem Profil

11 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.