U 17 EM-Qualifikation - Deutschland - Schweden 1:1

U 17 EM-Qualifikationsspiel in Nördlingen
17Bilder

Die Voraussetzung vor dem Anpfiff um 14.30 Uhr waren klar, die Schweden mussten, wenn sie noch eine Chance auf den Gruppensieg haben wollten auf jeden Fall gewinnen, da sie das Auftaktmatch in Donauwörth mit 0:1 gegen Rumänien verloren hatten. Besser waren dagegen die Voraussetzungen für das deutsche Team, da die Faroer-Inseln klar mit 8:0 besiegt hatte.
Allerdings taten sich beide Mannschaften lange Zeit schwer Akzente zu setzen. Dafür brachte der äußerst schwache Schiedsrichter viel Farbe ins Spiel und der einzige Höhepunkt der ersten Halbzeit war wohl die völlig unnötige zweite gelbe Karte gegen einen deutschen Spieler, der nach einem Allerweltfoul nach 25 Minuten bereits vom Feld gestellt wurde. Dennoch gelang es den Schweden nicht die Partie in den Griff zu bekommen. So ging man mit einem 0:0 in die Halbzeit.
Nicht viel besser war das Match dann bis zur 70 Minuten, als die Schweden mit ihrem ersten! Torschuss völlig überraschend mit 1:0 in Führung gingen. Von nun an entwickelte sich ein doch noch ansehnliches Spiel der deutschen Mannschaft, die die Schweden, trotz Unterzahl, teilweise in ihre Hälfte drängten. Belohnt wurden sie schließlich mit dem mehr als verdienten Ausgleich fünf Minuten vor Ende der Partie. Dank zweier guter Paraden des schwedischen Torhüters blieb es am Ende beim 1:1, das den Schweden wohl alle Hoffnungen auf den Gruppensieg nahm und für die Deutschen nach wie vor alle Türen öffnet.