Gäste-Gala begeistert - Handballherren verlieren gegen Ichenhausen

11Bilder

HSG Donauwörth/Rain - SC Ichenhausen26:33 (10:19)

Als der erwartet spielstarke Gegner erwies sich der SC Ichenhausen beim Auftakt zur Handball-Hallenrunde 2009/2010 in der Staufer-Sporthalle. So sehr sich die Hausherren auch bemühten – die Gäste hatten stets die passende Antwort parat und entführten mit dem 26:33 verdientermaßen beide Punkte aus Donauwörth.

Die bis in die Haarwurzel motivierte Gästetruppe begann wie die Feuerwehr. In Abwehr und Angriff gleichermaßen konzentriert stellte sie die HSG vor Riesenprobleme und lag nach drei Minuten postwendend mit 3:1 in Front. Die Gastgeber zeigten sich beeindruckt, wehrten sich aber doch einigermaßen gekonnt ihrer Haut und konnten die Partie zwanzig Minuten lang offen halten (8:12). Die Schlussphase des ersten Spielabschnitts offenbarte dann aber doch einen Klassenunterschied. Während die Gastgeber nur noch reagieren konnten, zeigten die wie entfesselt auftrumpfenden Gäste Handball wie aus dem Lehrbuch und gingen bis zur Pause fast spielerisch mit 19:10 in Front.

Trainer Lubos Urban war es in der Kabine offensichtlich gelungen, sein Team neu zu motivieren. Die HSG-ler schöpften wieder Hoffnung als der gut aufgelegten Sebastian Triebel zu Beginn des zweiten Durchgangs zwei Treffer in Folge markierte. Die Gäste aber ließen sich nicht beeindrucken. Sie zogen das Tempo an, kombinierten druckvoll und stellten die alte Hackordnung wieder her. So bleibt am Ende als Fazit: Die Gastgeber verkauften sich ordentlich, standen aber gegen dieses Spitzenteam, das seine Titelambitionen eindrucksvoll unter Beweis stellte, auf verlorenem Posten.

Für die HSG spielten:
Richard Fischer und Werner Richter (im Tor), Tobias Fieger (4), Daniel Kassner, Manuel Grießmeier, Tobias Marx (3), Gottfried Hornung, Sebastian Triebel (9/3), Paul Zgudziak (2), Jens Scheffler (1), Claus Pauler (2), Michael Prieler (2), Ulrich Preßler (1) und Thomas Riesner (2)