Sonne, Regen, Musik, Sand – Sulzdorf stellte Megaveranstaltung auf die Beine

So sehen Sieger aus: Der Außenseiter e.V. aus Donaumünster gewann das Turnier und freut sich neben der Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft über eine Geldprämie von 300 Euro. | Foto: SSV Sulzdorf
  • So sehen Sieger aus: Der Außenseiter e.V. aus Donaumünster gewann das Turnier und freut sich neben der Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft über eine Geldprämie von 300 Euro.
  • hochgeladen von Stefan Reinelt

Auf das was vom 26. - 28. Juni in Sulzdorf lief, darauf können die Verantwortlichen des SSV noch lange Stolz sein: Zum 25jährigen Bestehen des noch recht jungen Sportvereins führten Sie ein Qualifikationsturnier zur Deutschen Beach-Soccer-Meisterschaft durch. Dafür scheuten die 220 Helfer weder Kosten noch Mühen, so legten bereits im Mai eigens sechs Männer erfolgreich die Schiedsrichterprüfung für diese Sportart ab.
So verregnet der Samstag zum Turnierstart auch war, umso schöner zeigte sich das Wetter am Sonntag von seiner Sonnenseite. Durchgespielt wurde ständig, selbst der heftigste Regen konnte weder die Spieler noch die zahlreichen Zuschauer stoppen. 24 Mannschaften traten an beiden Tagen in sechs Gruppen
gegeneinander an, insgesamt wurden somit 52 Spiele gespielt. Trotz der recht knappen Spielzeit (2 x 7 Minuten) fielen an beiden Tagen beachtliche 254 Tore. Bei dem mit Abstand größten Turnier in Bayern ging nach spannenden Vorrundenspielen letztendlich ganz knapp der Außenseiter e.V. (Donaumünster) als Turniersieger vor Budenzauber Royal (Oettingen) vom Platz. Dritter wurde der WTV Harburg vor dem Bauwagen Laub.
Alle vier Mannschaften vertreten nun Bayern und kämpfen am 18./19. in Köln um den Deutschen Meistertitel. SSV-Vorstand Anton Stöckler zeigte sich mit dem Veranstaltungsverlauf sehr Zufrieden und lobte besonders die faire Spielweise der Teilnehmer und die riesige Atmosphäre der Veranstaltung, in die auch die längste Beach-Party der Region miteingebunden war. Stöcklers erklärtes Ziel ist es, die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft in Sulzdorf und somit für Bayern fest zu etablieren.