Tobias Gröbl siegt beim Donauwörther Jedermannslauf

Sieg für Tobias Gröbl beim Jedermannslauf in Donauwörth
  • Sieg für Tobias Gröbl beim Jedermannslauf in Donauwörth
  • hochgeladen von Werner Friedel

Vor dem Lauf nach seinem Tagesziel gefragt, antwortete Tobias Gröbl: „Ein Platz unter den ersten Fünf wäre schon eine tolle Sache“, da er erst vor zwei Wochen wieder mit dem intensiven Wintertraining begonnen hatte und wenige Tage vor dem Lauf eine Zahnoperation über sich ergehen lassen musste. Umso forscher ging er das Geschehen an, denn gleich nach dem Start bildetet er zusammen mit Michael Helber, dem 52-fachen Jedermannslaufsieger, aus Tapfheim und Karl Durst von der DJK Pleinfeld ein Spitzentrio. Recht früh am ersten Anstieg bei Kilometer Drei attakierte dann Tobias Gröbl seine beiden Mitkonkurrenten und lief einen kleinen Vorsprung heraus, den er bis ins Ziel verteidigte.
Immer stärker päsentiert sich mit Josef Sapper ein weiterer Nachwuchsläufer der LG Zusam. In ausgezeichneten 39:10 Minuten erreichte der 18-jährige Wertinger im Gesamteinlauf den 19. Platz. Außerdem erreichte er in der Jugendwertung den zweiten Platz.
Aufwärts zeigt auch die Leistungskurve der Routiniers aus der LG-Läufertruppe, Klaus Veitinger, Klaus Böck, Werner Friedel, Andreas Schlamp und Willi Königsdorfer, die sich seit einigen Wochen im Wintertraining befinden und in Donauwörth im Vorderfeld anzutreffen waren. Ebenfalls eine beachtliche Vorstellung lieferte Lukas Steinheber ab. Die Woche über noch mit einem Magen-Darminfekt kämpfend, lief der 14-jährige Gymnasiast in ausgezeichneten 41:22 Minuten als schnellster Schüler durchs Ziel. Ebenso erfreulich verlief das erste Auftreten von Michael Junghans, der der B-Jugendklasse angehört und mit dem 102. Platz einen glänzenden Einstieg zu verzeichnen hatte.
Den Tagessieg bei der weiblichen Jugend sicherte sich Cara Bach mit dem 125. Platz im Gesamteinlauf. Wenige Sekunden vor der 17-jährigen Nachwuchsläuferin platzierte sich Doris Bobinger aus Buttenwiesen als beste weibliche Teilnehmerin der LG Zusam.
Auf der Kurzstrecke über 3,5 Kilometer erreichte der 14-jährige Eric Simanowski nach 14:10 Minuten auf Platz Neun das Ziel beim „Schlössle“.
In der Mannschaftswertung belegt das Team der LG Zusam nach zwei Läufen mit 48 Punkten den vierten Platz.