Sechs mal Gold für Gundelfinger Schwimmer

Die glücklichen Staffelgewinnerinnen
  • Die glücklichen Staffelgewinnerinnen
  • hochgeladen von Michael Joas

Mitten in der “ Schafskälte“ fand im Donauwörther Freibad der traditionelle Clubvergleichskampf statt. 18 Vereine schickten ihre Schwimmer, trotz wenig sommerlichen 14 Grad Celsius, ins Wettkampfbecken. Für die Gundelfinger Schwimmgemeinschaft starteten 14 Mädchen und Buben. Erfolgreichste Teilnehmerin war die zehnjährige Mareike Wolf. Sie stand über 50 und 100 Meter Brust, sowie 50 Meter Schmetterling ganz oben auf dem Treppchen. Über 100 Meter Schmetterling und Rücken errang sie einen dritten Platz. Für die Punktbeste Leistung in ihrem Jahrgang erhielt sie eine gesonderte Auszeichnung. Die ein Jahr ältere Sabrina Klotz gewann die 200 Meter Lagen und erreichte jeweils denkbar knapp einen zweiten Platz über 100 Meter Freistil und Schmetterling. Über 100 Meter Brust erkämpfte sich die quirlige Gundelfingerin einen dritten Rang. Julia Bamberger (Jahrgang 1999) freute sich über die Goldmedaille im 100 Meter Schmetterling Rennen. Charlotte Joas (Jahrgang 1996) gewann in neuer persönlicher Bestzeit die 100 Meter Freistilkonkurrenz. Über 100 Meter Brust holte sie Silber. Anna Meitinger (Jahrgang 1994) verfehlte, trotz neuer Bestzeit von 1:08,46 Minuten, über 100 Meter Freistil, den ersten Platz. Auch über 100 Meter Rücken fehlte das Glück am Anschlag und es wurde nur Silber. Johanna Hartmann (Jahrgang 1995) erkämpfte sich einen dritten Rang über 200 Meter Lagen. Jüngste Teilnehmerin war die achtjährige Lucia Klotz. Sie wurde über 50 Meter Rücken und Freistil jeweils Dritte und holte damit wie die 18 jährige Jessica Fetzer wichtige Punkte für die Mannschaftswertung (2. Platz 200 Meter Lagen; 3.Platz 100 Meter Freistil). Yannick Rouge (Jahrgang 2000) freute sich über Bronze im 50 Meter Rücken Rennen. Für Michael Launer, Maurice Kewitz, Julia Baumann und Lisa Althammer, gab es im Einzel keine Platzierung unter den ersten Drei. Mit der 4 x 50 Meter Lagen Staffel, in der Besetzung L. Althammer, J. Bamberger, M. Wolf, J. Baumann holten die vier Mädels einen Pokal für ihren hervorragenden 1. Platz. Zwei fünfte Plätze erschwammen sich die Gärtnerstädter in der 8 x 50 Meter Freistil - und Bruststaffel. So erreichte die Mannschaft einen achten Platz in der Gesamtwertung,
Franziska Joas (Jahrgang 1993), die für die SSG-Günzburg –Leipheim an den Start ging, standen nur Siege auf dem Programm. Persönliche Bestleistungen erzielte sie über 100 Meter Brust in 1:23,76 Minuten und 100 Meter Schmetterling in 1:11,11 Minuten. Den Pokal für die Punktbeste Jahrgangs (zugleich beste Tagesleistung aller weiblichen Teilnehmerinnen) errang sie über 100 Meter Freistil in 1:02,81 Minuten.