Alex Beyer wird in München Südbayerischer Vizemeister

Alex Beyer auf Platz Zwei über 60 Meter
  • Alex Beyer auf Platz Zwei über 60 Meter
  • hochgeladen von Werner Friedel

Erfreuliche Leistungen zeigten die Nachwuchsathleten der LG Zusam bei den südbayerischen Meisterschaften der Jugend U16 und U20, die in der Münchner „Werner-von-Linde-Halle“ auf dem Programm standen.
Die herausragenden Ergebnisse gelangen dabei dem 14-jährigen Alex Beyer im 60 Meter Sprint sowie im Hochsprung. Antrittschnell kam er im Vor- und Zwischenlauf aus den Blöcken und sicherte sich mit 7,87 Sekunden und 7,90 Sekunden jeweils als Sieger die Endlaufteilnahme. Im Finale musste er sich nur Fabio Kammler (SpVgg Auerbach/Streitheim) geschlagen geben und sprintete in neuer persönlicher Bestzeit von 7,86 Sekunden zum Vizemeistertitel. Ähnlich gut lief es für den Wertinger Realschüler im Hochsprungwettbewerb. Mängel im Anlauf und der Lattenüberquerung machte er durch seine enorme Sprungkraft wett. Höhengleich mit dem Zweitplatzierten wurde Alex Beyer mit 1,68 Meter Dritter.
Bestzeiten über 60 Meter (Vorlauf 8,10 Sekunden) und 200 Meter (20. Platz in 26,44 Sekunden) erzielte Tim Klein bei der männlichen Jugend U20, wenngleich es für ihn gegen die bis zu drei Jahre älteren Konkurrenten nicht zu einer Spitzenplatzierung reichte. In der gleichen Alterklasse ging auch der 17-jährige Julian Siebenstich am Start. Nach einer Technikumstellung im Kugelstoßen auf Drehstoß, freute er sich im letzten Versuch über die neue Bestweite von 10,29 Metern mit der sechs Kilogramm Kugel und den sechsten Platz. Den Sprint über eine Hallenrunde beendete er in 26,68 Sekunden auf dem 22. Platz.
Eine ebenso gute Vorstellung gelang Selina Kling im 800 Meter Lauf der weiblichen Jugend U20. Mit 2:37,76 Minuten, die den fünften Platz bedeuteten, war die Wertinger Gymnasiastin vollauf zufrieden. Wettkampfpremiere feierten dagegen Hannah und Leonie Birkholz. Trotz ihrer Unerfahrenheit und dem ungewohnten Umfeld von fast 600 Athleten meisterten sie ihre Aufgaben mit Bravour. Im 60 Meter Vorlauf der weiblichen Jugend U16 sprintete Hannah Birkholz 9,07 Sekunden. Noch schneller war ihre zwei Jahre ältere Schwester Leonie unterwegs, die in 8,86 Sekunden die Ziellinie überquerte. Richtig anstrengend wurde es dann am späten Nachmittag über die 200 Meter Sprintstrecke. Obwohl Leonie Birkholz noch nicht mit den Besten mithalten konnte, verdient ihr mutiger Lauf in 30,74 Sekunden Respekt.