Süße Kräuter-Bonbons zum Nachmachen....

Hier bei der Kräuterbearbeitung, der Duft war herrlich!
7Bilder
  • Hier bei der Kräuterbearbeitung, der Duft war herrlich!
  • hochgeladen von Silke Krause

oder nicht!

Hier mein „pikantes“ Rezept:

200 g Zucker
20 g frische Kräuter oder
10 g getrocknete Kräuter

Geeignet sind: Thymian, Salbei, Minze, Zitronenmelisse

Zuerst die Kräuter von den Stängeln befreien, sonst werden die Guzzis doch recht „bissig“. Die Kräuter, wir nahmen Zitronenmelisse und Salbei, sehr klein schneiden, je feiner um so besser.

Den Zucker in den Topf geben und karamellisieren lassen. Die Masse nicht zu braun werden lassen, da sie ansonsten bitter wird. Wir haben noch etwas Zitronensaft beigemengt.

Sobald der flüssige Zucker eine schöne, goldgelber Färbung angenommen hat, die feinen Kräuter dazufügen und gut umrühren.

Die Masse auf eine ölige Steinplatte oder einem Backpapier draufgießen, erkalten lassen und zerstückeln.

Nun zu unseren Kommentaren:

Die Köchin, also ich: Heu!
Sohn: Bin doch kein Wiederkäuer!
Ehegatte: Muh!
Helge: Soooo schlimm schmeckt es nun auch nicht...

Gemeinsames Fazit: Schmeckt nach gesunder Wiese....

Viel Spaß beim Nachmachen – oder nicht ;-)))

Bürgerreporter:in:

Silke Krause aus Dillingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

9 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.