offline

Sigrun Dietz

1.052
myheimat ist: Weimar
1.052 Punkte | registriert seit 16.02.2016
Beiträge: 182 Schnappschüsse: 23 Kommentare: 27
Folgt: 0 Gefolgt von: 3
Es sind Fotos und Rezepte unserer Alltagsküche ohne Anspruch auf Perfektion-Rezepte meist ohne Maß und Gewichtsangaben Ab und an auch ein etwas anspruchsvolleres Gericht-Gedacht als Kochbuch für die Enkel wenn sie aus dem Haus gehen-Damit nicht alle Familienrezepte verloren gehen-Beim schreiben und fotografieren des Blogs und beim stöbern in anderen Blogs entsteht die Lust Neues zu kochen und essen ,sowie auch zu präsentieren-Die Zutaten sollen so weit als möglich regional und saisonal sein.
6 Bilder

Gurkengemüse,Amaranth,Salat,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 60 mal gelesen

Gurkengemüse: Gurken waschen-schälen-halbieren .das Kerngehäuse entfernen in größere Würfel schneiden die Gurken anschwitzen – etwas Wein angießen würzen mit Salz-Pfeffer-Harissa (oder Chillischote)-Lorbeerblatt-Salzzitrone-Zitronensaft etwas saure Sahne (Joghurt)und Sahne zugeben-garen zum Schluß gehackten Dill zugeben Beilage : Amaranth gemischter Salat

17 Bilder

Hühnerfrikassee,Reis,Pfitzauf

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 52 mal gelesen

Hühnerfrikassee Suppenhuhn (vom Wochenmarkt in Sömmerda-freilaufend vom Bauer)waschen im Topf fast mit Wasser bedecken-Suppengrün, klein geschnitten- Pfefferkörner-Pimentkörner-Salz dazugeben und garkochen (Alternative im Schnellkochtopf) Huhn entbeinen in mundgerechte Stücke schneiden-Haut entfernen- Brühe vom Suppengrün und Gewürzkörnern abgießen Mehlschwitze fertigen -Öl-Buttergemisch erhitzen-1 Esslöffel...

7 Bilder

Frikassee mit Meeresfrüchten,Reis, pescetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 50 mal gelesen

Frikassee mit Meeresfrüchten,Reis: Zutaten: Wildlachs,Krebse,Garnelen Spargel,Kapern,Butter,Mehl Fischfond,Weißwein,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Salz, Pfeffer,Lorbeer,Prise Zucker,Kurkuma,Worcester Sauce Zubereitung: Aus Butter,Mehl,Fischfond,Weißwein eine Mehlschwitze zubereiten würzen mit,Salz,Pfeffer,Zucker,Lorbeerblatt,Salzzitzone, Zitronenabrieb,Kurkuma (auch für die Farbe der Soße) Worcester Sauce noch einen...

12 Bilder

Lachs,Gnocchis,Zitronen-Kresse Sauce,pescetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 59 mal gelesen

Gnocchi: Zutaten: Kartoffeln (mehlig kochend),Ei,Mehl, Backpulver,Salz, Zubereitung: Kartoffeln kochen,pellen,durch die Presse drücken (wahlweise zerstampfen),ein Brett mit Mehl bestreuen, die zerstampften Kartoffeln darauf,das Ei und eine Messerspitze Backpulver dazu und mit bemehlten Händen durchkneten bis der Teig nicht mehr klebt,den Teig in Rollen formen und kleine Stücke abschneiden,diese in Mehl wenden,je...

6 Bilder

Sauerkraut,Schweinshaxe,Kartoffelbrei

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 90 mal gelesen

Sauerkraut: Zwiebel in Öl anschwitzen-Sauerkraut zugeben-Wein (Brühe) angießen-Salz-Wacholderbeeren-Lorbeerblatt -weichkochen ,zum Ende ein/zwei rohe Kartoffeln daranreiben und nochmals aufkochen. Kartoffelbrei: Salzkartoffeln (mehlig kochende) kochen-abgießen-stampen- Milch angießen-mit dem Schneebesen rühren-würzen,Salz-Pfeffer-Butter und Muskat Beilage: gegrillte Schweinshaxe (fertig beim Metzger gekauft)

11 Bilder

Spinat Lasagne,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 100 mal gelesen

Spinat Lasagne Spinat: gründlich waschen in Öl-kleingehackten Zwiebeln.Knobi anschwitzen Spinat zugeben,zusammenfallen lassen würzen mit Muskat-Salz-Pfeffer Bechamelsoße: Butter (Butter/Öl) erhitzen Mehl einrühren mit Milch/Wasser(oder Brühe) aufgießen Salz-Pfeffer-Muskat aufkochen Lasagne: zu unterst Bechamelsoße Lasagneblätter Bechamelsoße und...

20 Bilder

Wurzelgemüse,Petersiliensoße,Ofenkartoffeln,Rosenkohlsalat,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 59 mal gelesen

Wurzelgemüse: Petersilienwurzel,Pastinaken, Gemüse putzen,kleinschneiden, in Öl anschwitzen,geringe Flüssigkeit zugeben,Salz,Pfeffer,Zitronenabrieb,garen Petersiliensoße: Petersilien waschen,kleinhacken, Mehlschwitze mit Brühe aufgießen, kräftig abschmecken mit Salz,Pfeffer, Muskat,Schuß Sahne,kurz vor dem servieren,die Petersilie zugeben Rosenkohlsalat: Rosenkohl putzen waschen Bissfest...

17 Bilder

Kabeljau in Tomatensoße

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 49 mal gelesen

Tomatensoße: Tomaten in heißes wasser legen ,herausnehmen ,schälen-klein würfeln, kleingeschnittene Zwiebeln in der Pfanne mit Öl anschwitzen,die Tomaten zugeben,Dose gestückelte Tomaten und Tomatenmark zugeben,köcheln, würzen mit Salz,Pfeffer,Knobi,Lorbeeblatt, Zucker,Paprika,Chilli,und Wein,Wasser gut durchköcheln

10 Bilder

Rotbarsch im Fenchelbett,pescetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 48 mal gelesen

Rotbarsch im Fenchelbett: Zutaten: Rotbarsch,Fenchel,Tomaten,Salzzitrone, Zwiebel,Pfeffer,Salz,Chilli,Fenchelsamen, Honig,Zitronensaft,Sahne,Lobeerblatt, Prosecco(Wein) Zubereitung: Fenchel in Streifen schneiden,mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und andünsten, mit Deckel, verschließen,etwas Sahne zugeben, Prosecco angießen ca. 10 Minuten garen Rotbarsch säuern mit etwas...

19 Bilder

Zucchini Spaghetti,Reisnudeln,Tomatensoße,Bratgemüse,vegan 1

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 60 mal gelesen

Zucchini,Reisnudel: Zucchini im Spiralschneider schneiden, in Olivenöl anbraten,würzen mit Knobi,Pfeffer, Thymian,überbrühte Reisnudeln unterheben, zum Schluß salzen (verträgt viel Salz) Tomatensauce: In der Pfanne Olivenöl erhitzen, kleingehackte Zwiebel glasig dünsten eine Dose gehackte Tomaten zugeben würzen:Salz,Pfeffer,PaprikapulverZucker,Lorbeer ,KnobiChilli,Majoran,Thymian, und etwas Rotwein zugeben...