offline

Sigrun Dietz

873
myheimat ist: Weimar
873 Punkte | registriert seit 16.02.2016
Beiträge: 149 Schnappschüsse: 21 Kommentare: 23
Folgt: 0 Gefolgt von: 2
Es sind Fotos und Rezepte unserer Alltagsküche ohne Anspruch auf Perfektion-Rezepte meist ohne Maß und Gewichtsangaben Ab und an auch ein etwas anspruchsvolleres Gericht-Gedacht als Kochbuch für die Enkel wenn sie aus dem Haus gehen-Damit nicht alle Familienrezepte verloren gehen-Beim schreiben und fotografieren des Blogs und beim stöbern in anderen Blogs entsteht die Lust Neues zu kochen und essen ,sowie auch zu präsentieren-Die Zutaten sollen so weit als möglich regional und saisonal sein.
14 Bilder

Lila Chinakohl,Gorgonzola Sauce, Grüne Nudeln, Karameliesierte Birnenspalten

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | vor 1 Tag | 8 mal gelesen

20 Bilder

Spinat,Pochierte Eier,Gnocchi

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | vor 2 Tagen | 6 mal gelesen

Spinat,pochierte Eier,Kürbis Gnocchi Spinat: gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, gewaschenen Spinat zugeben Sahne,geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Chillischote, geriebenen Käse Gnocchis: Gnocchis vom Vortag in der Pfanne erwärmen Pochierte Eier

6 Bilder

Spinat,pochierte Eier,Kürbis Gnocchi

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | vor 2 Tagen | 5 mal gelesen

Spinat,pochierte Eier,Kürbis Gnocchi Spinat: gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, gewaschenen Spinat zugeben Sahne,geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Chillischote, geriebenen Käse Gnocchis: Gnocchis vom Vortag in der Pfanne erwärmen Pochierte Eier

6 Bilder

Kürbisgnocchi,frische Champignon,Salbeibutter, Feldsalat,Birnenkompott

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | vor 3 Tagen | 12 mal gelesen

Kürbisgnocchi,frische Champignon,Salbeibutter, Feldsalat,Birnenkompott 2 kleine Hokkaido-Kürbis 200 g Mehl 2 Eigelbe geriebener Parmesan Salz,Pfeffer ,Muskatnuss Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Den Kürbis gründlich waschen, schneiden,entkernen, und in Silberfolie einpacken . ca. 50-60Min. backen, abkühlen,fein pürieren. In einem Topf Wasser kochen, salzen. Das Kürbismus mit dem Mehl, den Eigelben, dem...

17 Bilder

Tabouleh,Joghurt Dip,Salat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | vor 4 Tagen | 13 mal gelesen

Tabouleh,Joghurt Dip,Salat Tabouleh: 3 El Olivenöl 5 Lauchzwiebeln gehackt 1-2 Knoblauchzehe zerdrückt 2 TL Kreuzkümmel gemahlen 350 ml Gemüsebrühe 200 gr Vollkorn Bulgur 4-5 mittlere Tomaten geschält kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1Zitronenabrieb,Zitronensaft etwas Salzzitrone und Saft Salz – Pfeffer-Chilli-Zucker-Ingwer Öl...

1 Bild

Becher

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | vor 4 Tagen | 7 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Fenster mit Laub

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | vor 4 Tagen | 12 mal gelesen

Schnappschuss

15 Bilder

Kürbis Curry mit schwarzem Reis 3

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 14.09.2018 | 25 mal gelesen

Kürbis Curry mit schwarzem Reis Zutaten: 800-1000 gr Kürbis Kokosöl 1 Zwiebel gewürfelt 2 Knobi Zehe in dünne Scheiben 1Tl Sirup vom eingelegten Ingwer 1 Chillischote 1El Currypulver 1Tl Kurkuma 1Tl Kreuzkümmel Koriandersamen 400ml Kokosmilch 1 Spritzer Zitronensaft Salz,Pfeffer, Schwarzer Reis Zubereitung: Kürbis waschen in mundgerechte Stücke schneiden, Öl erhitzen,Zwiebel bei schwacher Hitze ca. 10...

11 Bilder

Türkische Ravioli mit Petersilie 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 13.09.2018 | 20 mal gelesen

Türkische Ravioli mit Petersilie Ravioli nach Vorgabe kochen gehackte Zwiebel und reichlich Knobi in Olivenöl anschwitzen,gehackte Petersilie und Basilikumpesto hinzufügen etwas Kochwasser von den Ravioli zugeben,würzen mit Salz,PiriPiri,Chillischote Die Ravioli mit der Petersilie vermengen,etwas geriebenen Parmesan dazu reichen

5 Bilder

Rote Bete,Röstkartoffeln,Feta,Tzatziki 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 12.09.2018 | 15 mal gelesen

Rote Bete,Röstkartoffeln,Feta,Tzatziki Rote Bete: Bete schälen,in einer hohen Pfanne auf eine mit Olivenöl gefettete Alufolie legen mit grobem Salz und Rote Bete Gewürz würzen.noch etwas Olivenöl darüber träufeln,die Folie schließen in der Backröhre bei 180-200° O/U Hitze garen Tzatziki: 1 Gurke schälen, das Kerngehäuse entfernen,raspeln, Salz, Zucker,gut abtropfen lassen,ausdrücken,250 gr Quark,etwas Joghurt,reichlich...

4 Bilder

Bohnen-Möhren,Tomatensalat,Bamberger Hörnchen

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 11.09.2018 | 7 mal gelesen

Bohnen-Möhren,Tomatensalat,Bamberger Hörnchen Bohnen-Möhren: Bohnen waschen,putzemschneiden,Möhren schälen, mit dem Sparschäler ganz abschälen,Öl im Topf erhitzen,gehackte Zwiebel und Schinkenwürfel dazugeben und anschwitzen,das Gemüse in den Topf geben und mit etwas Wasser auffüllen,salzen,pfeffern,garen,abschmecken servieren Tomatensalat: Tomaten,waschen,schneiden , Salz,Pfeffer, Olivenöl,dunkler Balsamicoessig,rote...

9 Bilder

Steinbeißer in Weinsauce 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 08.09.2018 | 17 mal gelesen

Steinbeißer in Weinsauce Weinsud: Zutaten: Weißwein,Fischfond,Salz,Pfeffer,Prs.Zucker,Zitrone Lobeer,Wachholder,Piment(wenig),Dill Zubereitung: Weißwein und Fischfond je zur Hälfte in eine Form geben,würzen,in der Backröhre etwas köcheln lassen, Fisch hineinlegen für ca. 10-15Minuten,den Fisch wieder herausnehmen,in den Sud einen guten Schuß Sahne geben,etwas einköcheln lassen,später gehackten Dill dazu geben und den...

4 Bilder

Quer durch den Gemüsegarten 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 06.09.2018 | 22 mal gelesen

Suppe: Zutaten: Kohlrabi,Möhren,Fenchel,Datteltomaten,Pimientos, kleiner Paprika,Zucchini,Erbsen(tiefgefroren),weiße dicke Bohnen(aus der Dose)Salz,Pfeffer,Kurkuma, Curry,arabische Gewürznischung,Fenchelsamen, Chilischote,Misopaste,kl.Dose Kokosmilch, Knochenbrühe vom Vortag,Fleischklößchen Zubereitung: Gemüse waschen,putzen,schneiden oder würfeln, Öl in den Topf geben,das Gemüse nach der Garzeit in den Topf...

5 Bilder

Cevapcici,Tzatziki,Kartoffelspalten,bunter Salat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 05.09.2018 | 21 mal gelesen

Cevapcici,Tzatziki,Kartoffelspalten,bunter Salat Tzatziki : 1 Gurke schälen, das Kerngehäuse entfernen,raspeln,Prise Salz, Zucker,gut abtropfen lassen,ausdrücken,250 gr Quark,etwas Joghurt, reichlich Knoblauch,Pfeffer,Frühlingszwiebel (gehackt),Dill gehackt, alles verrühren.abschmecken Cevapcici: Bio Hackfleisch halb und halb,,Eigelb,Salz,Pfeffer,Knobi,Zwiebel, Majoran,süßer Paprika,Piri-piri Zubereitung: Zwiebel...

12 Bilder

Kartoffeln,Kichererbsen,Spinat,Tomaten

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 04.09.2018 | 20 mal gelesen

Kartoffeln mit Kichererbsen Spinat-Tomaten 4 Personen/Zubereitungszeit 30 Minuten 500 g festkochende Kartoffeln 2 Zwiebeln 500 g Spinat bei mir TK, Rest vom Vortag- Kichererbsen 4 EL Kürbiskerne, geröstet 500 ml Fleisch-Gemüsebrühe 6 EL Olivenöl Salz-Pfeffer Die Kartoffeln schälen, Gemüsebrühe aufkochen. Die Kartoffeln hineingeben,Salzen (Boullionkartoffeln. Kartoffeln bissfest garen. Zwiebeln in feine Ringe...