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Dieter+Sigrun Dietz

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myheimat ist: Weimar
737 Punkte | registriert seit 16.02.2016
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Es sind Fotos und Rezepte unserer Alltagsküche ohne Anspruch auf Perfektion-Rezepte meist ohne Maß und Gewichtsangaben Ab und an auch ein etwas anspruchsvolleres Gericht-Gedacht als Kochbuch für die Enkel wenn sie aus dem Haus gehen-Damit nicht alle Familienrezepte verloren gehen-Beim schreiben und fotografieren des Blogs und beim stöbern in anderen Blogs entsteht die Lust Neues zu kochen und essen ,sowie auch zu präsentieren-Die Zutaten sollen so weit als möglich regional und saisonal sein.
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Schwarzwurzel,Rettichsalat,Römersalat,Pellkartoffeln

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 01.12.2016 | 13 mal gelesen

Schwarzwurzel: Schalen und in Essigwasser legen,waschen , in Essigwasser (halbe Tasse Essig etwa) ca.20-30 Minuten kochen, In Butter anbraten,etwas Zitronensaft zugeben, Parmesan darüberstreuen. Rettichsalat: Rettich schälen,hobeln,Zitronensaft daüberträufeln, Rapsöl, Pfeffer,Kräutersalzalz, ,Romasalat: Romasalat,Avocado,Cherrytomaten Römersalat: Dressing: Dunkler Balsamicoessig, Walnussöl, Süßer...

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Topinambur,Mix Salat,Avocado

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 27.11.2016 | 5 mal gelesen

Topinambur: Gründlich mit einer Bürste waschen, Schale mit einem Messer etwas abschaben, Dünne Scheiben schneiden,in Butterschmalz braten, würzen mit Salz,Pfeffer,Majoran,Thymian,Knoblauch,Zwiebel Mix Salat: Roter und Gelber Paprika,Salatgurke,Tomate,Radieschen Alles waschen und in Würfel schneiden, Dressing: Zwiebel,Knoblauch,Agavendicksaft,Zitronensaft, Mandarinensaft, Piri-Piri,Grüne Jalapeno Sauce,Salz,Pfeffer

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Graupenrisotto,Salat,vegetarisch

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 29.08.2016 | 13 mal gelesen

Graupen Risotto mit Fenchel: Zwiebel in Öl anschwitzen-Graupen dazugeben,etwas anrösten-Schuß Wein-nach und nach warme Brühe dazugeben -immer wieder rühren. .Das Graupen Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Chilli,Kurkuma(der Farbe wegen) würzen. Fenchel in Streifen schneiden,in Öl anschwitzen,garen, würzem mit Fenchelsamen,Salz,Pfeffer,Salzzitrone Den Fenchel unter das fertige Graupen Risotto...

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Spillinge

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 06.08.2016 | 8 mal gelesen

Schnappschuss

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Am Wegesrand

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 06.08.2016 | 14 mal gelesen

Schnappschuss

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Pfifferlinge auf dem Teller 1

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 05.08.2016 | 15 mal gelesen

Schnappschuss

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Pfifferlinge in der Pfanne

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 05.08.2016 | 12 mal gelesen

Schnappschuss

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Süßkartoffel Pommes,Pimientos,Zucchini,Joghurt Dip,vegetarisch

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 21.07.2016 | 19 mal gelesen

Süßkartoffel Pommes,Pimientos,Zucchini,Joghurt Dip,vegetarisch : Kräuter Quark Dip : Quark,Joghurt,Salz,Pfeffer,PiriPiri,Limonenabrieb, Limonensaft,Prise Zucker,Dill,Petersilie,Kresse, alle Zutaten im Standmixer mixen Süßkartoffel Pommes : Kartoffeln schälen,in Spalten schneiden, Auf ein geöltes Blech legen ,würzen mit Salz, Chilliöl in der Röhre bei 200° backen Pimientos: In der Pfanne in Olivenöl braten, würzen...

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Linguine mit Meeresfrüchten

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 20.07.2016 | 7 mal gelesen

Linguine mit Meeresfrüchten : Linguine: Kochen Meeresfrüchte : (Darauf achten das man gute Qualität kauft) Meeresfrüchte auftauen, in der Pfanne anbraten, würzen mit Salz,Pfeffer, Chilli,Rosmarin Erbsen: Erbsen auftauen , zu den Meeresfüchten geben Zucchini: Zucchini mit dem Lurchi zu Spaghetti hobeln Alle Zutaten vermengen und nochmals gut erhitzen, servieren

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Kabeljau,Tomatensalat,Gurkensalat,Salzkartoffeln

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 19.07.2016 | 5 mal gelesen

Kabeljau,Tomatensalat,Gurkensalat,Salzkartoffeln : Kabelau: leicht mehlen in der Grillpfanne braten Tomatensalat: Tomaten,waschen,in Scheiben schneiden , Salz,Pfeffer,Olivenöl,dunkler Balsamicoessig,Zwiebelringe Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen- mit Pfeffer-Sahne-Dill würzen und anmachen

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Rote Bete Gemüse,Couscous,vegetarisch

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 18.07.2016 | 9 mal gelesen

Rote Bete Gemüse,Couscous,vegetarisch : Rote Bete: Rote Bete schälen,in Stifte schneiden, in Kokosöl anbschwitzen, angießen: Schuß Wasser,Schuß Rotwein,Balsamico würzen:Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Rote Bete Gewürz (Rezept zu finden unter Rezepte/Erklärungen) garen. Zwischenzeitlich das Grün der Rote Bete zerkleinern,in Öl anschwitzen, Schuß wasser angießen, garen Rote Bete und das Grün...

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Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 17.07.2016 | 17 mal gelesen

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch : Pattison: Pattison in Scheiben schneiden, Aufs Blech Olivenöl geben, Pattisonscheiben veteilen, Coctailtomaten dazugeben, Würzen mit Salz,Pfeffer, In der Röhre bei bei 220° Ober/Unterhitze garen Caprese: Tomaten,Mozerella,Olivenöl, Salz,Pfeffer,Basilikum Beilage: gebratene Kloßscheiben

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Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 17.07.2016 | 3 mal gelesen

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch : Pattison: Pattison in Scheiben schneiden, Aufs Blech Olivenöl geben, Pattisonscheiben veteilen, Coctailtomaten dazugeben, Würzen mit Salz,Pfeffer, In der Röhre bei bei 220° Ober/Unterhitze garen Caprese: Tomaten,Mozerella,Olivenöl, Salz,Pfeffer,Basilikum Beilage: gebratene Kloßscheiben

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Sonnenblumen

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 16.07.2016 | 7 mal gelesen

Schnappschuss

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Hackbraten,Klöße,Salat

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 16.07.2016 | 10 mal gelesen

Hackbraten,Klöße,Salat Hackbraten Zubereitung: Hackfleisch halb und halb Zwiebeln-kleingeschnitten Ei Salz-Pfeffer Kümmel-Majoran Brötchen (eingeweicht) Alle Zutaten vermengen und zu einem Laib formen- in einen Römertopf geben etwas Brühe angießen-Deckel darauf. In der Backröhre bei ca. 220-230° etwa 30-40 Minuten garen. Klöße: Der Kloßteig ist aus der Packung Salat: gemischter Salat