Einfach kochen ….

Die Grundzutaten, aber es gibt Alternativen ! Für Eilige-essen sie Ei,Radieschen, Petersilie ,Brot und Basilikum einfach ungeschnitten,Margarine mit dem Finger dippen.
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  • Die Grundzutaten, aber es gibt Alternativen ! Für Eilige-essen sie Ei,Radieschen, Petersilie ,Brot und Basilikum einfach ungeschnitten,Margarine mit dem Finger dippen.
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für Männer; das Ei – Brot.

Als Fortsetzung der Reihe „einfach kochen“
habe ich mir heute eine Steigerung des
Schwierigkeitsgrades vorgenommen.
Wir bleiben aber beim Brotbelag in
Scheibenform.(siehe Beitrag: Radieschenbrot: http://www.myheimat.de/dautphetal/?page=search.php...

Heute dreht sich alles um das EI.

Vorweg, für alle Einsteiger unter den
Kochprofis, ein Warnhinweis;

Der Einsatz eines Eierschneiders oder
alternativ eines scharfen Messers bei
rohen oder ungeschälten gekochten
Eiern ist nicht zu empfehlen.
Im ersten Fall gibt es eine Riesensauerei,
( Reste eignen sich vielleicht noch zum Spiegel
oder Rührei)
im zweiten Falle riskieren sie die Funktionalität
des Eierschneiders (Totalschaden) oder
schneiden sich in den Finger, wenn das Messer
scharf ist.

So, und jetzt geht’s los:

Zubehör:
Ein Eierschneider alternativ ein scharfes
Messer, Margarine (cholesterinfrei), Eier haben davon
schon genug. Eine Scheibe Brot und etwas Salz

Ein Ei, hart gekocht und geschält !!!
( Tipp: Legen sie das Ei vorsichtig in kochendes Wasser,
stellen sie den Küchenwecker auf acht Minuten,
wer keinen Küchenwecker hat, kann in dieser Zeit
a) eine Zigarette langsam rauchen oder
b) die Überschriften des Sportteils der Tageszeitung
in aller Ruhe lesen.

ein Radieschen, ein wenig Petersilie, ein Blatt Basilikum,
auch Schnittlauch ist geeignet.
Dies alles dient der optischen Deko und fördert den
Appetit, bei Verzehr ist es Verdauungs- fördernd.

Ich empfehle auf die Eischeiben noch ein wenig
Sahne Meerrettich.
( Ganz nach Geschmack kann es aber auch Senf, Mayo,
Maggi oder Sojasoße sein, auch Tomatenketchup, was der
Kühlschrank halt so anbietet.)

Die Zubereitung:

Schmieren sie die Margarine (dünn) auf das Brot.
Legen sie das Brot auf einen bereit gestellten Teller.
Jetzt den Eierschneider nehmen und das Ei nach
hochklappen der Schneiddrähte einlegen.
( Für die ganz genauen unter uns; Sie haben die
Wahl ob sie das Ei in runde oder ovale Scheiben
schneiden, das liegt am Einlegen)
Ich habe hier die ovale oder elliptische Form gewählt.
( bessere Optik)
Jetzt klappen sie die Schneiddrähte nach unten, bis diese das Ei berühren.
Dann langsam und gleichmäßig durch das Ei drücken.
(siehe Bild)
Jetzt sollten sie über gleichmäßige Eischeiben verfügen.
( Anfänger sollten sicherheitshalber zwei Eier kochen,
wenn das erste misslingt hat man eine Reserve)
Jetzt die Eischeiben entnehmen( Vorsicht die können
leicht zerbrechen, sieht blöd aus auf dem Brot. Deswegen
auch das Reserve Ei)
Das Brot mit dem Ei belegen. Den Teller vorsichtig
zur Seite stellen.
Schneidbrett und Messer zur Hand nehmen, Radieschen
mir dem Messer(nicht dem Eierschneider) in gleichmäßige
Scheiben schneiden, Basilikumblatt halbieren,
Petersilie zupfen (nicht schneiden)
Tube mit Sahnemeerrettich öffnen, immer einen
Klacks Meerrettich auf eine Eischeibe geben(siehe Bild)
Radieschen(in Scheiben) und Basilikumblatthälften
neben dem Brot optisch ansprechend garnieren,
(schiefgegangen: Übung macht den Meister)
Gezupfte Petersilie vorsichtig in den Meerrettich
stecken (sieht aus wie gewachsen)
Fertig ist unser Eierbrot, mit einem so liebevoll
zubereiteten Leckerchen, können sie die beste Ehefrau
von allen, ihre jetzige oder auch zukünftige Freundin
mit Sicherheit von ihren bis jetzt völlig verkannten
Kochkünsten überzeugen.
Wer das alles nicht hat, darf sich eben alleine freuen.
Freunde einladen geht auch.

Bis zum nächsten Mal, dann machen wir ein…
siehe letztes Bild.
Na schon wieder ein Rätsel.

Bürgerreporter:in:

Bodo von Rühden aus Dautphetal

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