Anzeige

Schwedische Mandeltorte

Schwedische Mandeltorte


Für die Böden:
150 gr. gemahlene Mandeln mit Haut
1 Prise Salz
120 gr. Zucker
5 Eiweiß

Für die Creme:
5 Eigelb
100 ml. Sahne
60 gr. Zucker
175 gr. Butter

Deko:
geröstete Mandelblättchen


Zubereitung:

Eiweiß, Zucker und Salz sehr steif schlagen, anschließend die Mandeln unterheben.
Aus der Mandelmasse 2 Böden mit einem Durchmesser von 20 cm. backen.
Jetzt geht’s weiter mit der Creme: Eigelbe, Sahne und Zucker in einem Topf verrühren, auf den Herd stellen und unter ständigen rühren aufkochen lassen, solange bis die Eiercreme schön dick ist.
Den Topf vom Ofen nehmen und die Butter stückchenweise unterrühren.
Ist die Eiercreme abgekühlt wird die Hälfte davon auf einen Boden verteilt, den zweiten Boden auflegen und den Rest der Creme auf der kompletten Torte aufstreichen.

Mandelblättchen aufstreuen und fertig ;-)

Smaklig måltid!
10
Diesen Mitgliedern gefällt das:
9 Kommentare
60.219
Werner Szramka aus Lehrte | 12.06.2016 | 17:16  
3.431
Arnim Wegner aus Langenhagen | 12.06.2016 | 17:18  
11.271
Barbara S. aus Ebsdorfergrund | 12.06.2016 | 17:24  
3.431
Arnim Wegner aus Langenhagen | 12.06.2016 | 17:32  
22.176
Silke M. aus Burgwedel | 12.06.2016 | 19:57  
22.176
Silke M. aus Burgwedel | 12.06.2016 | 19:59  
14.319
Heidi K. aus Schongau | 12.06.2016 | 20:28  
59.223
Andreas aus Niedersachsen aus Laatzen | 13.06.2016 | 03:15  
3.074
Willi Preis aus Seeg | 13.06.2016 | 09:26  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.