Anzeige

Schwedische Mandeltorte

Schwedische Mandeltorte


Für die Böden:
150 gr. gemahlene Mandeln mit Haut
1 Prise Salz
120 gr. Zucker
5 Eiweiß

Für die Creme:
5 Eigelb
100 ml. Sahne
60 gr. Zucker
175 gr. Butter

Deko:
geröstete Mandelblättchen


Zubereitung:

Eiweiß, Zucker und Salz sehr steif schlagen, anschließend die Mandeln unterheben.
Aus der Mandelmasse 2 Böden mit einem Durchmesser von 20 cm. backen.
Jetzt geht’s weiter mit der Creme: Eigelbe, Sahne und Zucker in einem Topf verrühren, auf den Herd stellen und unter ständigen rühren aufkochen lassen, solange bis die Eiercreme schön dick ist.
Den Topf vom Ofen nehmen und die Butter stückchenweise unterrühren.
Ist die Eiercreme abgekühlt wird die Hälfte davon auf einen Boden verteilt, den zweiten Boden auflegen und den Rest der Creme auf der kompletten Torte aufstreichen.

Mandelblättchen aufstreuen und fertig ;-)

Smaklig måltid!
11
Diesen Mitgliedern gefällt das:
11 Kommentare
53.710
Werner Szramka aus Lehrte | 12.06.2016 | 17:16  
3.072
Arnim Wegner aus Langenhagen | 12.06.2016 | 17:18  
6.957
Barbara S. aus Ebsdorfergrund | 12.06.2016 | 17:24  
18.283
Basti Σr aus Aystetten | 12.06.2016 | 17:28  
3.072
Arnim Wegner aus Langenhagen | 12.06.2016 | 17:32  
18.283
Basti Σr aus Aystetten | 12.06.2016 | 17:38  
20.842
Silke M. aus Burgwedel | 12.06.2016 | 19:57  
20.842
Silke M. aus Burgwedel | 12.06.2016 | 19:59  
12.899
Heidi K. aus Schongau | 12.06.2016 | 20:28  
56.504
Andreas aus Niedersachsen aus Laatzen | 13.06.2016 | 03:15  
3.074
Willi Preis aus Seeg | 13.06.2016 | 09:26  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.