Schokoladentarte mit Orangensahne

Zuaten für die Tarte:

500 gr. Zartbitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
400 gr. Butter
10 Eier
70 gr. Zucker

Zutaten für die Orangensahne:

500 ml. Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
ein halbes Schnapsglas voll Orangenlikör
abgeriebene Schale einer halben Orange (unbehandelt)

Zubereitung Tarte:

Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad vollständig schmelzen danach zur Seite stellen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen und die Schokoladenmasse unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und auf 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen, anschließend auslösen.

Zubereitung Orangensahne:

Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Orangenlikör aufschlagen.
Im Anschluss die Orangenzesten unterheben und zu der Tarte servieren.

Die Tarte ist superschokoladig und ein echter Seelentröster. Bei diesem Wetter wirklich das Richtige.
Mit dicken Socken aufs Sofa kuscheln und geniessen :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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