Pizza, selbstgemacht

Pizza, selbstgemacht

Zutaten Teig:

525 gr. Weizenmehl Typ 550
225 gr. Hartweizengrieß
1 Würfel Hefe
ca. 380 ml. lauwarmes Wasser
15 ml. Olivenöl
1,5 Teel. Salz
1 Teel. Zucker

Mehl, Grieß und Salz in einer Schüssel vermengen.
Die Hefe mit etwas von dem lauwarmen Wasser und dem Zucker in einer Tasse auflösen.
Sobald die Hefe zu schäumen anfängt in die Mehlschüssel geben, dass restliche Wasser und das Olivenöl mit dazu tun und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in der Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Zutaten Tomatensoße:

500 ml. passierte Tomaten
0,5 große Tube Tomatenmark
Gewürze, frische Kräuter, Salz, frischer Knoblauch, Prise Zucker - alles was man an Gewürzen und Kräuter mag nach belieben

Alles miteinander zu einer pikanten Soße verrühren.

Zutaten Belag:

Hier kann man schalten und walten wie man möchte.
Ich hatte mich heute für diesen Belag entschieden:
Geriebener Mozzarella
Salami
Kochhschinken
frische Tomaten
frische Paprika, gestiftelt
frische Champignons, in dünne Scheiben geschnitten.

Zubereitung:

Den Teig in 4 Portionen teilen und jeweils in eine geölte Pizzabackform geben und flachdrücken.
Ich muss dazu sagen das ich keine Pizzabackformen habe und die Pizzen in der Springform gebacken habe ;-)
Ich habe so viele davon, sodass ich damit schon einen Handel aufmachen könnte *lach*

Auf den ausgelegten Teig mit einem Löffel die Tomatensoße aufstreichen und den Käse drüberstreuen.
Nun mit dem Belagzutaten nach Wahl belegen.
Nach dem belegen nochmals weitere 10 Minuten gehen lassen.

Bei 230-250 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 15 Minuten (mittlere Einschubhöhe) backen.

Dazu einen frischen Salat und man ist pappsatt ;-)

Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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