le chocolat - französischer Schokoladenkuchen

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Zutaten:

250 gr. Schokolade dunkel
250 gr. Butter
5 Eigelbe frisch
180 gr. Zucker
3 Eiweiß
etwas Paniermehl
1 EL. Butter

Zubereitung:

Eine 26er Tarteform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Schokolade grob hacken, mit der Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Eigelbe mit 140 g Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Dann die Schokoladen-Buttermischung unterrühren.
Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees unter die Schokocreme rühren, dann den Rest unterheben. Ein Viertel der Schokoladenmasse abnehmen und beiseite stellen.

Die Schokoladenmasse in die Tarteform füllen, glatt streichen und mit Alufolie abdecken. Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die zur Seite gestellte restliche Schokocreme darauf verteilen, glattstreichen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schmeckt am besten mit Orangensahne :-))

Viel Spaß beim nachbacken!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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