Anzeige

Knusperstangen

Knusperstangen


Zutaten:

2 Rollen Blätterteigplatten aus der Frischetheke
100 gr. gewürfelten Bacon
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Handvoll Röstzwiebeln
1 Handvoll geriebenen Käse
Salz, Pfeffer

Außerdem:

Mohn
Sesam
Leinsamen
etwas geriebenen Käse nach Augenmaß
Milch
grobes Salz



Zubereitung:

Die Zwiebeln mit dem Bacon in etwas Öl glasig dünsten.
Zum Schluss die Röstzwiebeln dazugeben.
Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Blätterteigplatten entrollen.
Die erste Blätterteigplatte auf eine Arbeitsplatte legen und die Zwiebel-Bacon-Masse draufstreichen.
Im Anschluss den Käse drüberstreuen.

Die zweite Blätterteigplatte exakt drauflegen und etwas festdrücken.
Senkrecht in 6 Streifen schneiden.
Die einzelnen Streifen zu einer Kordel drehen (so gut es eben geht ;-))

Die einzelnen Streifen mit Milch bestreichen und mit dem groben Salz, Mohn, Sesam und Leinsamen bestreuen.
Zum Schluss noch etwas Käse drüberstreuen und bei 175 Grad im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Sehr lecker und ein nettes Schmankerl für einen Mädels-oder auch Fußballabend :-))
1
1
1
1
10
Diesen Mitgliedern gefällt das:
13 Kommentare
6.963
Barbara S. aus Ebsdorfergrund | 01.04.2014 | 15:06  
20.845
Silke M. aus Burgwedel | 01.04.2014 | 15:13  
21.303
Katja W. aus Langenhagen | 01.04.2014 | 15:35  
19.963
Stefan Kaiser aus Lehrte | 01.04.2014 | 17:13  
61.672
Tina vom Saalestrand aus Bad Kösen | 01.04.2014 | 19:10  
20.845
Silke M. aus Burgwedel | 01.04.2014 | 22:37  
27.514
Heike L. aus Springe | 01.04.2014 | 22:40  
61.672
Tina vom Saalestrand aus Bad Kösen | 01.04.2014 | 22:55  
20.845
Silke M. aus Burgwedel | 01.04.2014 | 23:04  
61.672
Tina vom Saalestrand aus Bad Kösen | 01.04.2014 | 23:06  
20.845
Silke M. aus Burgwedel | 01.04.2014 | 23:10  
19.963
Stefan Kaiser aus Lehrte | 02.04.2014 | 10:27  
807
Kai Schünemann aus Burgdorf | 02.04.2014 | 20:57  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.