Fisch oder Kohl

Auch wenn man es nicht richtig erkennt - ein Kohlfeld von tausenden dieser Art.
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  • Auch wenn man es nicht richtig erkennt - ein Kohlfeld von tausenden dieser Art.
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Als wir in an der Nordsee waren, sind uns die riesigen Kohlfelder aufgefallen.
Überall Kohl, Kohl, Kohl ;-)
Zudem auch die vielen Bauern die am Wegesrand ihre Ware anboten.
Vom Weißkohl über den Rosenkohl bis hin zur Steckrübe wurde alles angeboten.

In Meldorf besuchten wir ein Museum und auch dort waren riesige alte Sauerkrautanlagen aufgestellt, da es dort wohl früher eine Sauerkrautfabrik gab - die aber stillgelegt wurde.

Ich glaube so günstig wie dort kann man keinen Kohlkopf kaufen - riesige Köpfe kosten nur 1,00 Euro.
....und ich habe natürlich noch am letzten Tag unseres Urlaubes eingekauft und welchen mit nach Hause genommen.

Neben den vielen Fischgerichten bot die Gastronomie ebenfalls Kohlgerichte an.
Kohlgerichte in allen Variationen, unter anderem auch den "gestovten Kohl".

Unser Vermieter dort hat mir noch ein lecker Rezept dafür mitgegeben und das habe ich heute nachgekocht.

Man benötigt dafür:

in Streifen geschnittenen Weißkohl
gehackte Zwiebel
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
Sahne
Butter, Mehl

Der Kohl wird mit der Zwiebel, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer in Butter angebraten und dann mit der Gemüsebrühe abgelöscht.
Alles zusammen ca. 20 Minuten kochen lassen.

Dann den Kohl durch ein Sieb abgießen und das Kochwasser/brühe auffangen.

Mit der Butter, Mehl und dem Kochwasser eine Mehlschwitze zubereiten, ein Schuss Sahne hinzugeben, nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Kohl in die Schwitze wieder hineingeben.

Ich sage nur eines - SUPERLECKER! ;-)

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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