Himbeer-Charlotte, sooooo lecker frisch und fruchtig

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Himbeer-Charlotte

Zutaten für den Boden:

2 Eier
1 Schuss kaltes Wasser
1 Tütchen Vanillezucker
75 gr. Zucker
100 gr. Mehl
1 TL. Backpulver

Zutaten für die Creme:

1 kg. Quark 20% Fett
Saft einer großen Zitrone
600 gr. Schlagsahne
250 gr. Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
14 Blatt Gelatine
350 gr. Himbeeren
12 Löffelbiskuits in Stücke geschnitten

Außerdem:

ca. 26 Löffelbiskuits
ca. 200 gr. Himbeermarmelade (ohne Kerne)
400 gr. Himbeeren
3 Eßl. Zucker
3 Blatt Gelatine
z.B. weiße Raspelschokolade
z.B. Zitronenmelisse

Zubereitung Boden:

Eine 28er-Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten.

Eier, Zucker, Vanillezucker und den Schuss Wasser mit dem Handrührgerät dickschaumig schlagen.
Mehl und Backpulver drüber sieben und vorsichtig unterheben.
Die Teigmasse bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen, erkalten lassen, aus der Form lösen und vorsichtig das Backpapier abziehen.

Den fertig gebackenen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Himbeermarmelade bestreichen.
Den Springformrand wieder umlegen.
Von den 26 Löffelbiskuits ca. 1 cm. gerade abschneiden und senkrecht um den Boden stellen.
Durch den Springformrand wird es zusammengehalten.

Zubereitung Creme:

Die 14 Blatt Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Quark, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.
Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf auf dem Herd auflösen.
2-3 Eßl. Quarkcreme in die Gelatine rühren und dann anschließend die Gelatine in die restliche Quarkcreme einrühren.
Kleiner Tipp: Ich rühre Gelatine immer mit dem Handrührgerät unter. So schnell kann man nämlich mit der Hand nicht schlagen und man verhindert dadurch die Klümpchenbildung.

Nun die steifgeschlagene Sahne unter die Quarkcreme heben.
Anschließend die Löffelbiskuitstücke und die Himbeeren unterheben und die Creme auf dem Tortenboden verstreichen.

Von den übrig gebliebenen Himbeeren 250 gr. pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die restlichen 3 Blatt Gelatine wieder in Wasser einweichen, auflösen und unter das Himbeermark rühren.
Die restlichen Himbeeren unterrühren und auf der Torte verteilen.
Anschließend mit weißer Raspelschokolade und Zitronenmelisse verzieren.

Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Eine leckere fruchtigsüße Angelegenheit :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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