Haselnussstangen

Haselnussstangen

So.... ein Plätzchenrezept habe ich noch für dieses Jahr, welches ich noch gerne an euch weitergebe.
Wenn ihr euch beeilt, dann schafft ihr es vielleicht noch bis zum 3. Advent sie euch schmecken zu lassen ;-)

Zutaten:

3 Eiweiß
1 Prise Salz
2 Tütchen Vanillezucker
100 gr. Zucker
250 gr. gemahlene Haselnüsse
0,5 Teel. Zimt

Außerdem:
200 gr. Vollmilchkuvertüre, geschmolzen
ca. 100 gr. gehackte und geröstete Haselnüsse
1 Spritzbeutel

Zubereitung:

Eiweiß, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, solange bis die Masse richtig fest, cremig und glänzend ist.

Die Haselnüsse und den Zimt unter den Eischnee heben.
Die Masse nun in einen Spitzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblcch ca. 5 cm.-lange Streifen spitzen.

Im vorheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Erkalten lassen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.

(Kleiner Tipp: Ich habe die Kuvertüre auch mit einem Spitzbeutel draufgespitzt. Wenn ich geschmolzene Kuvertüre zur Verzierung brauche, mache ich es mir immer ganz einfach. Ich fülle die zerhackte Kuvertüre in einen Einwegspitzbeutel, verschließe den oben und stelle den ganz einfach in den zuvor heißgemachten Wasserkocher zum schmelzen. Das ist so unproblematisch, geht ratzfatz und ist unglaublich arbeitssparend und sauber *grins*)

Allen Usern auf mh wünsche ich einen beseelten 3. Advent und alles Gute!
Alles Liebe von der Silke ;-)

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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