Feine Erdbeer-Kaltschale

Zutaten für 4 Personen

750 gr. Erdbeeren
0,5 Liter Apfelsaft
2 Eßl. Zucker
1 Päckchen Rote-Grütze-Pulver zum Kochen

Für die Nocken:
1 Eiweiß
50 gr. Zucker
20 gr. Mandelblättchen

Zubereitung:

Erdbeeren putzen und waschen, die Hälfte davon pürieren.
Den Apfelsaft mit dem Zucker und den pürierten Erdbeeren aufkochen und das mit 6 Eßl. Wasser angerührte Rote-Grütze-Pulver einrühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen.
Anschließend kaltstellen.
Die restlichen Erdbeeren hinzufügen.

Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Wasser in einem weiten Topf zum sieden bringen.
Aus der Eiweißmasse Nocken abstechen und ins siedende Wasser geben. Deckel auf den Topf und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Nocken in den Mandeln wälzen und mit der Kaltschale anrichten.

Superfruchtig und superlecker!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

56 folgen diesem Profil

21 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.