Ein Garten muss was hergeben - Teil 2 :-))

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Ein Garten muss was hergeben - Teil 2 :-))

Tomatensuppe

Heute hatte ich endlich eine richtig gute Tomatenernte.
Leider hatten wir in diesem Jahr ja nun so gar keinen Tomatensommer, darum war ich froh das ich nun doch noch meine Suppe kochen konnte.

Zutaten:

1,5 kg. Tomaten
0,5 Tube Tomatenmark
3 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
450 ml. Gemüsebrühe
1 dicken Strauß Basilikum
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Zucker
Olivenöl

1 Tasse Reis (roh)
500 gr. gewürztes Hackfleisch

Sahne

Zubereitung:

Die Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Herdplatte abschalten und den Topf mit Reis noch ca. 20 Minuten auf der wärmenachlassenden Herdplatte quellen lassen.

Das Hackfleisch zu kleinen Bällchen rollen und ebenfalls im heißen Wassertopf gar ziehen lassen.

Olivenöl in einem weiteren Topf erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und andünsten.
Gewaschene Tomaten, Basilikumblätter und Gewürze hinzugeben und alles kräftig anbraten.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Zauberstab kräftig durchpürieren und nochmals mit den Gewürzen und dem Tomatenmark abschmecken.
Etwas Sahne hinzugeben.

Den Reis und die Mettbällchen in die Suppe geben, anrichten und geniessen.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot oder kräftiges Baguette

Wenn man Gäste hat, kann man die Suppe noch, direkt nach dem pürieren durch ein Sieb streichen. So hat man keine Kernchen drin.

Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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