Dieser Wind-beutelt aber ganz schön......:-))

1/2 Liter Wasser
1 Prise Salz
100 gramm Butter
300 gramm Mehl
8 Eier

1 Glas Schattenmorellen
4 Tütchen Rum-Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote
1/2 Teel. Zimt
2 gehäufte Eßl. Zucker
Speisestärke zum Binden

6 Becher Schlagsahne
6 Tütchen Vanillezucker
8 Tütchen Sahnesteif

Puderzucker

Zubereitung
Die Schattenmorellen mit dem Rum-Vanillezucker, Vanillemark, Zimt und Zucker aufkochen. Mit der Speisestärke binden und abkühlen lassen.

Wasser, Salz und Fett in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der Platte nehmen, Mehl hineingeben und glatt rühren, auf der Platte "abbrennen" bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst und sich am Topfboden eine weiße Haut bildet. Abkühlen lassen und die Eier einzeln hineinrühren.

Häufchen aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und bei 225 Grad (Heißluft) 30-40 Min. backen (genügend Platz lassen zwischen den einzelnen Häufchen wegen dem Aufgehen).

Windbeutel abkühlen lassen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.
Windbeutel aufschneiden und mit den Kirschen und der Sahne füllen.

Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Die Windbeutel kann man auch mit anderen Füllungen machen, auch mit pikanten Frischkäsefüllungen. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Viel Spaß beim nachmachen :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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