Brownie-Torte mit Kirschen und weißer Schokoladensahne

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Brownie-Torte mit Kirschen und weißer Schokoladensahne

Zutaten Boden:

260 gr. Mehl
60 Gr. Kakaopulver
120 gr. Zartbitterschokolade (im Wasserbad geschmolzen)
270 gr. Butter (geschmolzen)
250 gr. Zucker
3 Tl. Vanilleextrakt
1 Prise Salz
6 Eier
1 Springform (20-22 cm. Durchmesser)

Zutaten Füllung:

600 gr. Süßkirschen (entsteint)
1 Liter Schlagsahne
5 Tütchen Sahnesteif
400 gr. weiße Schokolade (in Stücke gebrochen)
1 Eßl. Vanilleextrakt
etwas Mandellikör
essbare Deko

Zubereitung:

Sahne aufkochen lassen und die Schokolade darin schmelzen.
Die Schokosahne abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Alle Zutaten für den Boden in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer fix miteinander verrühren.
Den Teig nun in 2 Portionen aufteilen und nacheinander bei 175 Grad (Umluft) ca. 35-40 Minuten 2 Böden backen.
Bitte Stäbchenprobe machen.

Die Tortenböden auskühlen lassen und jeweils einmal waagerecht durchschneiden.

Die Schokosahne mit dem Sahnesteif steifschlagen.

Den 1. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit Mandellikör tränken.
Etwas Schokosahne draufstreichen, die Kirschen draufsetzen und wieder mit Schokosahne abschließen.
Den 2. Boden draufsetzen wieder mit Mandellikör tränken und Schokosahne draufstreichen.
Beim 3. und 4. Boden wie bei Boden 2 vorgehen.
Wenn der 4. und letzte Boden aufgelegt wurde, den Tortenrand mit Schokosahne bestreichen und die Torte nach Belieben garnieren.

Ich wünsche allen ein sonniges Wochenende ;-)

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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