Bestreuselter Kirschkuchen mit Stracciatella-Joghurt-Creme

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Bestreuselter Kirschkuchen mit Stracciatella-Joghurt-Creme

Zutaten für den Streuselteig:

  • 375 gr. Mehl 
  • 150 gr. Zucker 
  • 225 gr. Butter 
  • 1 Tütchen Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz 

Zutaten für die Creme:

  • 500 gr. griechischer Joghurt 
  • 150 gr. Zucker 
  • etwas Vanillearoma 
  • 70 gr. geraspelte Zartbitterkuvertüre 
  • 10 Blatt weiße Gelatine 
  • 500 gr. steif geschlagene Sahne 
  • 1 Glas abgetropfte Süßkirschen (Kaiserkirschen) 
  • 100 gr. Kirschmarmelade 
  • Eine 26er mit Backpapier ausgelegte Springform 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Streuselteig miteinander verkneten.
Die Hälfte davon in eine Springform drücken.
Die andere Hälfte als große Streusel auf ein Backblech verteilen.
Bei 175 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillearoma verrühren.
Gelatine ausdrücken, in einen Topf geben und auf dem Herd auflösen - nicht kochen lassen!
2-3 Eßlöffel Joghurtcreme mit der nun flüssigen Gelatine verrühren und dann alles unter die übrige Creme rühren.
3/4 der Kirschen und geraspelte Kuvertüre in die Joghurtcreme geben und die Sahne unterheben.

Nun die Creme komplett in die Springform geben und glattstreichen.

Kirschmarmelade erhitzen und mit den restlichen Kirschen verrühren.

Die auf dem Backblech gebackenen Streusel über den Kuchen streuen und die Kirschen mit der Kirschmarmelade darauf verteilen.

Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen anschließend aus der Form lösen und verschnabulieren.

Guten Appetit ;-)

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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