Apfel-Walnuss-Cupcakes

Apfel-Walnuss-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück:

2 Äpfel, geschält, entkernt und geraspelt
100 gr. Marzipan, geraspelt oder in kleine Stückchen geschnitten
100 gr. gehackte Walnüsse
1 Ei
220 gr. Mehl
1 Tütchen Vanillezucker
200 gr. brauner Zucker
1 Teel. Zimt
200 gr. Creme fraiche
6 Eßl. geschmacksneutrales Speiseöl
2 Teel. Backpulver

Zutaten für das Topping:

200 gr. Frischkäse
100 gr. weiche Butter
1 Tütchen Vanillezucker
100 gr. Puderzucker

essbare Deko

Zubereitung:

Ei, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen.
Mehl, Backpulver, Zimt, Creme fraiche und Öl dazugeben und miteinander verrühren

Den Saft aus den Äpfeln drücken und die ausgedrückten Äpfel mit den Walnüssen und dem Marzipan unter den gerührten Teig heben.
Alles gut miteinander vermengen.

Den Teig in eine mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinform geben und bei 175 Grad (Umluft) ca. 18-20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Die Muffins nun aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Für das Topping alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit einer Spitztülle auf die Muffins spritzen.

Zum Schluß die Cupcakes mit essbarer Deko verzieren.

Guten Appetit ;-)

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

56 folgen diesem Profil

29 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.