Heeßels 2. E-Jugend gewinnt die Hallenpokal-Runde

So jubeln Sieger!

Die 2. E-Jugend des Heesseler SV hat bei der diesjährigen Hallenpokal-Runde den Sieg errungen. Mit 9 Punkten und 10:4 Toren setzten sich die Nachwuchskicker im Finale in Springe gegen die Vertretungen vom TSV Stelingen II, TSV Berenbostel II und den SC Langenhagen III bei den unteren E-Junioren erfolgreich durch.

Gleich im ersten Finalspiel wartete mit dem TSV Stelingen ein schwerer Gegner zum Auftakt. Bereits in der Zwischenrunde waren sich die beiden Teams begegnet, damals lag das bessere Ende bei den Heeßelern. Der Respekt voreinander war beiden Mannschaften zu Beginn deutlich anzumerken. Eine gewisse Aufregung wegen der besonderen Finalathmosphäre kam ohnehin dazu. So dauerte es bis in die Schlussphase der ersten Halbzeit, bis Malte mit einem Kopfball das 1:0 markierte. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Patrick mit einem mächtigen Distanzschuss von der Mittellinie auf 2:0. Nach der Pause versuchten die Heeßeler, den Druck auf die gegnerische Abwehr aufrecht zu halten. Dies gelang, und zusätzlich noch das 3:0, wieder per Kopf, diesmal durch Kopan.

Das zweite Spiel gegen die Mannschaft aus Berenbostel war aus Sicht der Grün-Weißen eher ein "Gruselkick". Spielerisch ging in dieser Partie rein gar nichts. Den 0:1 Rückstand glich Kopan noch in der ersten Hälfte aus, gleich nach dem Seitenwechsel erzielte er dann auch das 2:1. Die Hoffnung der Heeßeler, dass jetzt Ruhe einkehrt, erfüllten sich jedoch nicht. Berenbostel schaffte den Ausgleich! Doch praktisch im direkten Gegenzug war es wieder Kopan, der den letztendlich entscheidenden Siegtreffer zum 3:2 erzielte.

Im letzten Spiel gegen Langenhagen reichte den Spielern des Heesseler SV ein Unentschieden zum Turniersieg. Doch darauf wollte sich das Trainergespann Steffen Urlitzki und Benjamin Harmeling nicht einlassen. Die taktische Anweisung an die Spieler hieß: Wir spielen auf Sieg! Malte, Kopan und erneut Malte sorgten schnell für eine 3:0 Führung. Noch vor dem Seitenwechsel gelang Langenhagen der Anschlusstreffer zum 1:3. Mitte des zweiten Spielabschnitts erzielte Kopan mit einem sehenswerten Kopfball das beruhigende 4:1. Der zweite Treffer der Langenhagener zehn Sekunden vor Spielende ging im Jubel des Siegers praktisch unter!

Es ist also geschafft! Die Mannschaft, die nach 2009 bei den F-Junioren und bereits im vergangenen Jahr bei den E-Junioren im Finale des Hallenpokals gestanden hatte, krönte eine überragende Hallenrunde mit dem Pokalsieg. 19 Siege und nur ein unentschieden sind eine überragende Bilanz. Sieben Spieler der Heeßeler haben jetzt einen kompletten Medaillensatz zu Hause: Bronze 2009, Silber 2010 und GOLD 2011!

Zur Mannschaft des Pokalsiegers gehören: Arne Batty, Kopan Duran, Nico Kempke, Patrick Urlitzki, Daniel Mollenhauer, John-Paul Giesberts, Dominick Praetz, Julian Gürtner, Fyn Gerhardi, Malte Müller, Ferit Talu und Kevin Eisenblätter.