Nick Rustler vom KCL Luthe e. V. im ADAC erstmals auf dem Podium

Erstmals auf dem Podium: Nick Rustler
  • Erstmals auf dem Podium: Nick Rustler
  • hochgeladen von Wilfried Pott

Attraktives Kartwochenende mit zwei Veranstaltungen in Braunschweig

Riesig war die Freude bei Nick als er die begehrte Trophäe in die Luft reckte. Erstmals in seiner noch kurzen Zeit im Motorsport hat er es damit auf das Podium geschafft. Nick bestätigte damit seine konstant guten Leistungen. Wer weiß wo ihn das am Ende der Saison noch hinführen kann?

Der Rennsonntag teilte sich in zwei Rennen auf. Ausrichter waren der BATC und der MSC Polizei Braunschweig.

Beim ADAC-Rennen des BATC hieß für die jüngsten Starter in der K1 früh aufzustehen. Denn los ging es in Braunschweig bereits um 8:30 Uhr. Nick Rustler und Fine Hiller, die sich stetig verbessert und nun im Mittelfeld festgesetzt hat, kamen damit gut zurecht. Auch Paul-Robert Gutzke (K3) konnte einen vorderen Rang belegen.

Die Ergebnisse im Einzelnen:
Nick Rustler (Platz 6), Paul-Robert Gutzke (7), Elias Pott (11), Fine Hiller (12) und Liz Hiller (19).

Vier Kartkinder konnten nicht genug bekommen und starten am Nachmittag auch noch auf dem Gelände des Verkehrsübungsplatzes beim Rennen des MSC Polizei.
Neben Nick auf Platz 2, kam Fine in der K1 erneut auf den 12. Platz. Elias Pott fuhr fehlerfrei auf den 7. und Liz Heller belegte den 16. Platz.

So ging ein langer sonniger Tag für die Kinder zu ende. Nick muss nun Platz schaffen für seine beiden neuen Pokale. Auch Paul-Robert konnte die begehrte Trophäe mit nach Hause nehmen. Fine dagegen hatte Pech und schrammte zweimal knapp an den Pokalplätzen vorbei. Aber vielleicht klappt es schon am kommenden Sonntag mit dem nächsten Rennen in Wunstorf.