Herwig mit dem verdienten Alkohlfreien nach dem ersten Streich
  • Herwig mit dem verdienten Alkohlfreien nach dem ersten Streich
  • hochgeladen von Stefan Weigang

Zum zweiten Mal haben Ingrid Herwig (GSC/IC Hannover) und Stefan Weigang (Tri-Team TSV Neustadt/IC Hannover) beim Berlin-Marathon 2009 einen doppelten Doppelstart absolviert. Beide sind ( am 19./20. September) samstags geskatet und Sonntag gelaufen.

Ingrid Herwig fuhr mit einer guten Zeit von 1:41:27 h auf Skates Platz 4 der Altersklasse W60 und Platz 413 der Frauen. Stefan Weigang verbesserte mit 1:21:10 h seine Marathon-Bestzeit leicht um 9 sec. Une errang damit Platz 50 der Altersklasse M50 und Platz 343 der Männer. Am Sonntag lief es für Herwig wie geschmiert - nach 4:58 h (Platz 5366 / Pl. 57) hätte sie noch weiterlaufen können, vor allem traten keine Hüftschmerzen auf. Weigang musste allerdings der langen Langstreckensaison Tribut zollen. Mit 4:08 h wurde es einer seiner schwächeren Marathons, Platz 15.018 / Pl 1.563 war das Ergebnis.

In der Doppelstarterwertung ist Herwig die älteste der Frauen und belegt Platz 18, Weigang verbesserte sich trotzdem um zwei Plätze auf Rang 32. Für Ingrid war es der zweite Doppelstart, für Stefan der vierte Doppelstart.

Andreas Nübel (Lauftreff Wunstorf) wurde 20. der Doppelstarter mit einer Skatezeit von 1:23:34 h und einer Laufzeit von 3:36:22 h.