Anzeige

Klassisches Vanillekipferl-Rezept

Hier ein Rezept f√ľr klassische Vanillekipferl:

Zutaten:

250 g Mehl
200 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
70 g Zucker
1 Prise Salz

100 Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Alle Zutaten (au√üer den Puderzucker und den Vanillezucker) vermischen und zu einem glatten Teig ver√ľhren.
Diesen f√ľr eine Stunde in den K√ľhlschrank stellen.
Aus dem Teig die Kipferl (Hörnchen) formen und auf ein Backblech legen.
Anschlie√üend im vorgeheizten Ofen bei 180¬įC ca 10-12 Minunten backen, bis sie hellgelb sind.
Wenn die Kipferl fertig sind, Puderzucker und Vanillezucker vermischen und die warmen Plätzchen damit bestreuen.

Die Vanillekipferl sind schnell und einfach zu machen.
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.