Lesetipp ... "DELIKATESSEN"

Endlich!!! Wieder ein Fall für Bruno, Chef de police. Es ist sein 4. Fall aus dem angenehmen Leben "savoir vivre" im Périgord, einem wundervollen Landstrich Frankreichs.
Nach dem 1. Fall betitelt "Bruno, Chef de police", dann "Grand Cru" und "Schwarze Diamanten", nun "Delikatessen".
Bruno Courrèges ist im Rathaus von Saint-Denis stationiert, ein einfacher Gemeindepolizist mit gewissen Vorlieben, die da wären Trainer der Jugendmannschaft des Rugby-Vereins zu sein oder auf die Jagd gehen, sein altes Haus zu renovieren und Gemüse in seinem Garten zu hegen und pflegen. Aber wie der Titel vermuten lässt, ist Bruno auch ein ausgesprochener Gourmet. Er isst und kocht gerne und vorzüglich. Kein Wunder also, dass der Leser schon beim Umblättern der Seiten Lust aufs Kochen bekommt und unbändigen Appetit. Es ist schon eine Freude zu Lesen mit welcher Lust Bruno seine lieben Gäste bewirtet.
Worum dreht es sich nun bei diesem Krimi? Nur so viel sei verraten, um Gänseleber, ein spanisch-französisches Gipfeltreffen und um ein Skelett, welches in einer archäologischen Ausgrabungsstätte bei Saint-Denis gefunden wird. Wie kann Bruno seinen Freunden helfen? Ist der Schmied wirklich, wer er zu sein vorgibt? Wo ist Horst, der Archäologe und langjähriger Freund von Bruno? In welche Falle tappt die neue Amtsrichterin Annette Meraillon? Auch trifft Bruno seine alte (?) Liebe Isabelle wieder.
Ja, Martin Walker, Autor dieser herrlichen Bücher, ist es wieder aufs Vortrefflichste gelungen, uns wundervolle Stunden des Lesegenusses zu schenken.
"Lust auf Frankreich? Wenn ja, müssen Sie ungedingt Bruno, Chef de police, kennenlernen. ..." - Brigitte woman
Dem kann ich mich nur anschließen und freue mich jetzt schon auf seinen nächsten Fall.

Bürgerreporter:in:

Sabine Rölz aus Barsinghausen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.