Anzeige

Nusskuchen

Zutaten:

- 8 Eier
- 250 g Butter
- 400 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 250 g gemahlene Hasselnüsse
- 1/2 Zitrone
- Butter zum Einfetten des Backblechs

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Puderzucker flaumig rühren. Dann die Butter und den Vanillinzucker einrühren. Zum Schluss das Mehl leicht einrühren.
Den Teig in einem eingefetteten Backblech (Maße: ca. 40 cm lang, 23-24 cm breit) verteilen.

In den Eischnee werden die Nüsse und der Puderzucker mit dem Zitronensaft eingerührt. Dann auf den Teig geben und glatt verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 ° C 50-60 Minuten backen.
0
5 Kommentare
1.166
Julia Fink aus Aichach | 22.07.2009 | 11:01  
47.042
Kathrin Zander aus Meitingen | 22.07.2009 | 13:00  
11.007
Dieter Gillessen aus Augsburg | 22.07.2009 | 23:42  
21.013
Tanja Wurster aus Augsburg | 23.07.2009 | 09:05  
40.624
Markus Christian Maiwald aus Augsburg | 24.07.2009 | 19:30  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.