• Zweite Fußball Bundesliga: Schalke 04 holte den ersten Auswärtssieg seit Mitte Oktober. 2021
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Erzgebirge Aue - Schalke 04. 0:5 (0:2)

Vor 1000 Zuschauer im Erzgebirgsstadion in der sächsischen Stadt Aue - Bad Schlema gewann das Team von Chef - Trainer Dimitrios Grammozis Schalke 04 Angetrieben vom herausragenden Neuzugang Andreas Vindheim mit 0:5. Zwar hatten die Veilchen die erste Chance. Doch S04 – Torwart Martin Fraisl war aber gegen Owusu zur Stelle. Die Gäste aus Gelsenkirchen kamen nach einer Viertelstunde besser ins Spiel: Simon Terodde scheiterte zweimal an Aues Torhüter (Martin Männel (18./28.), dann traf er bei einer vom Zufall geprägten Situation doch einem Konter legte er zudem Andreas Vindheim das 2:0 auf.

Nach der Pause wollte Aue das Spiel umbiegen, doch der eingewechselte S04-Kapitän Danny Latza traf doppelt und machte den Sack zu. Marvin Pieringer legte nochmal nach.

Tore: 0:1 Terodde (36.), 0:2 Vindheim (38.), 0:3/0:4 Latza (50./63.), 0:5 Pieringer (72.)

Aue: Männel - Gonther, Majetschak, Cacutalua - Fandrich - Strauß, Hochscheidt (74.Schreck), Jonjic, Zolinski (56. Nazarov)- Kühn (46.Trujic), Owusu (74.Härtel)

Schalke: Fraisl - Thiaw, Itakura (68. Lode), Sane - Palsson - Vindheim, Zalazar (46.Latza), Idrizi (81.Mikhailov), Ouwejan - Pieringer (80.Churlinov), Terodde (62.Bülter)

Schiedsrichter: ARNE AARNINK; Verein VfL Weiße Elf Nordhorn