Auch Häuschen bio(logisch) abbaubar backen will gelernt sein

10Bilder

meinten wir und das ging so:
Rezept: 150g Honig/125g Zucker/1 Ei/ 1 Eiweiß/ 350g Mehl/
1 Tl. Kakao/ 1El. Lebkuchengewürz/1Tl.Hirschhornsalz/
200 g Puderzucker
Honig erwärmen und mit 100 g Zu und 3El Wasser auflösen.Ein ganzes Ei und 25gZu schaumig schlagen. Die Honigmasse dann unterrühren. Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz u. Hirschhornsalz zugeben und alles verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Std. kühl stellen.
Ideal ist es, den Teig erst am nächsten Tag zu verarbeiten. Teig auf bemehlter Fläche 0,4cm Stärke ausrollen. Bauteile für die Lebkuchenplatten ausstechen und auf ein Backblech legen. Dann mit Wasser bestreichen. bei 175 grad C 20 min backen. Dann das Eiweiss mit einer Prise Salz und dem PuZu steif schlagen. Dabei den PuZu langsam einrieseln lassen und erst wenn der Eiweissschnee so fest ist, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt, zum Kleben und Dekorieren verwenden.
Formen bestellt bei www.raeder.de
Maße:5-6cm für Dach 2x
4x4cm für Seitenwände 2x
Br.xH 5x4 plus Dachgiebel 3cm /2x

ja unsere Hausparty war voller Überraschungen

Bürgerreporter:in:

Renate Stock aus Bad Kösen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

11 folgen diesem Profil

9 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.