Giersch (Aegopodium podagraria)

Der Giersch (Aegopodium podagraria) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Aegopodium in der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Giersch kann als Salat oder Gemüse zubereitet werden. Er erinnert in Geruch und Geschmack ein wenig an Petersilie gemischt mit dem harzigen Aroma einer Mango, gekocht hingegen an Spinat. Er enthält viel Kalium, Vitamin C, Karotin und Eisen. Photo: 07.06.2015, Hochwald, Marienbaum.

6
Diesen Mitgliedern gefällt das:
2 Kommentare
57.275
Manfred W. aus Nebra (Unstrut) | 02.08.2015 | 13:00  
2.718
Hans-Martin Scheibner aus Xanten | 03.08.2015 | 11:55  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.