Im Ökologischen Schulungszentrum: Vegetationsstand im Gemüse- und Blumengarten

Kerbel, ein Würzkraut, wird bis unmittelbar vor der Blütezeit geerntet. Foto: Helmut Kuzina
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Bis ins 20. Jahrhundert waren der Gemüsegarten hinter dem Haus und die Blumenbeete davor vielfach ein Selbstverständlichkeit. Heute pflegen viele Familien ihre Gärten, um selbst gezogenes Bio-Gemüse zu ernten, Möhren, Salat, Radieschen, Petersilie, Kartoffeln.

Wie ein Garten bewirtschaftet wird, kann im Ökologischen Schulungszentrum am Stadtrand von Wismar erkundet werden. Auf einem 3,6 Hektar großen Gelände am Mühlenteich bietet die Arbeiterwohlfahrt im Auftrag der Stadt vor allem Kinder- und Jugendgruppen Informationen zum Gemüse- und Blumenanbau.

Aber neben den Schulklassen und Kindertagesstätten können sich auch einzelne Besucher in der Anlage am Lenensruher Weg über den Vegetationsstand vor Ort überzeugen.

August 2015, Helmut Kuzina

Bürgerreporter:in:

Helmut Kuzina aus Wismar

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