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Weichkäse

Beiträge zum Thema Weichkäse

Ratgeber

Formaggio II

Der Taleggio ist ein Weichkäse aus Kuhmilch, der in der Lombardei wahrscheinlich schon vor dem 10. Jahrhundert in den Höhlen von Val Taleggio bei Bergamo erzeugt wurde. Dokumente aus dem 13. Jahrhundert belegen den Handel mit diesem Käse. Die Rinde ist bei jungem Käse recht dünn und wird mit dem Alter dicker und wellig, sollte aber keine Risse zeigen. Der Teig ist blassgelb, geschmeidig mit vereinzelten kleinen Löchern. Der Käse wird sowohl als Fabrik -Käse aus pasteurisierter Milch, als auch...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Lünen
  • 02.04.15
  • 10
  • 7
Ratgeber
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Fromage IV

Weichkäse sind Käsesorten, bei der in der fettfreien Käsemasse der Wasseranteil mehr als 67 % beträgt. Die Oberfläche des Käses wird häufig mit einer Pilzkultur behandelt. So entsteht eine Edelschimmelschicht. Der Weichkäse reift von außen nach innen und je reifer er ist, desto mehr erreicht er die cremig-weiche Konsistenz, allerdings verliert sich der feste Kern nur ganz allmählich.

  • Nordrhein-Westfalen
  • Lünen
  • 16.02.15
  • 5
  • 7
Ratgeber
Gefüllte Grillpaprika mit Ofenkartoffel
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"Wichtelmützen" - Eingelegte Spitzpaprika mit Ziegenkäsefüllung

Zutaten für 4 Paprika: 1 Glas "Paprikaschoten geröstet" Petersilie (gekauft wäre es ein ganzes ein Bund) Schnittlauch 300 g Ziegenweichkäse (alternativ Fetakäse) 200 g Schmand Meersalz, Bunten Pfeffer aus der Mühle Kurkuma, Kreuzkümmel, Zitronengras Wer mag, kann noch etwas Knoblauch hinzugeben Rezept: Paprika in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Kräuter fein hacken und die Ziegenkäse in kleine Stückchen schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Schmand und...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 27.04.13
  • 21
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