Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

Weißwein

Beiträge zum Thema Weißwein

Ratgeber
Fleischlose Porree-Käsesuppe
6 Bilder

Vegetarische Käse-Lauch-Suppe

Sicher kennen viele von Euch die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch - auf jeder Party gern gegessen! Dieses ist meine fleischlose Variante - ebenso lecker und ruckzuck gekocht! Zutaten: 1 EL Butter 1 Zwiebel 3 - 7 Stangen Porree/Lauch (je nach Größe) 3 Knoblauchzehen 1 Liter Gemüsebrühe Etwas frisches Bohnenkraut 300 g Kräuterschmelzkäse 150 g Sahneschmelzkäse Muskatnuss Salz und Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauchzehen kleinschneiden...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 08.09.13
  • 9
Natur
2 Bilder

Nicht nur für Senioren...

... ist der Bärlauchwein. Man nehme eine Handvoll klein geschnittene Bärlauchblätter, 1/4 l Weißwein, etwas Honig oder Sirup (250 g Zucker mit 1/4 l Wasser dick aufgekocht). Und so wird er dann gemacht: Man schneidet die Bärlauchblätter klein, kocht sie kurz in dem Weißwein auf und süßt sie nach Geschmack mit dem Honig oder Sirup. Diesen Wein sollte man, ist man von allerlei Wehwehchen geplagt, tagsüber mehrmals schluckweise trinken.

  • Bayern
  • Friedberg
  • 13.05.11
  • 8
Ratgeber

Schinken-Terrine

/ Rezept Schinken-Terrine Schinken-Terrine Zutaten: Schinken-Terrine 500 g saftiger gekochter Schinken, fingerdicke Scheiben 250 g Kalbsschulter 200 g Geflügelleber 200 g roher fetter Speck 3 Schalotten 1 Bund Petersilie 1 Ei 60 ml Portwein 40 ml Cognac Pfeffer, frisch gemahlen Salz 125 ml Weißwein 2 Nelke 1 Lorbeerblatt 4 Blatt Gelatine Zubereitung: Schinken-Terrine Backofen auf 200°C heizen. Gelatine in Wasser einweichen. Terrinenform mit Alu-Folie auslegen und mit Butter einstreichen.((...

  • Bayern
  • München
  • 02.01.10
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.