Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

Kirschkuchen

Beiträge zum Thema Kirschkuchen

Ratgeber

Schokoladenkirschkuchen

Dieser Kuchen schmeckt super lecker, ist saftig aber gleichzeitig auch locker. Die Kombination Schokoladenteig und Kirschen gefällt mir ! Wer das Rezept haben möchte, sendet mir bitte seine Mailadresse und bekommt es als Anhang - das kopierte Rezept hier reinzusetzen war wohl der falsche Weg und darauf wurde ich aufmerksam gemacht !

  • Thüringen
  • Göhren
  • 29.03.13
  • 2
Ratgeber

Kirschkuchen mit weihnachtlichen Gewürzen

Mein Mann wollte seine Kollegen mal wieder mit einem Kuchen verwöhnen und bat mich etwas Neues zu backen. Da kam mir dieser Kirschkuchen mit weihnachtlichen Gewürzen gerade recht, er geht recht schnell und der Duft in der Küche ist einfach wunderbar, wenn der Kuchen im Ofen backt. Vorbereitung: 26 - 28cm Springform ausfetten oder mit Backpapier - das es schon für ganz wenig Geld zugeschnitten gibt - auslegen. Backofen vorheizen bei ca. 180 Grad Rührschüssel - zwei weitere kleinere Schüsseln...

  • Bayern
  • Greifenberg
  • 06.11.12
  • 14
Freizeit
Kirschblechkuchen  mit  Schmandguss
3 Bilder

Kirschblechkuchen mit Schmandguss

300g Mehl 1Pck.Backpulver 175g Zucker etwas Salz 1Pck.Vanillezucker 150g Quark 7Eßl. Öl 7Eßl.Milch 5 Eier 1,2 kg Kirschen 250g Schmand 1Pck.Vanillsoßenpulver 2Eßl. Puderzucker So wird`s gemacht Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Mehl mit Backpulver mischen. 100g Zucker mit Salz,Vanillzucker,Quark, Öl,1 Ei und Milch gut verrühren.Die Mehlmischung kurz unterrühren.Den Teig auf das Backblech geben und andrücken.Einen Rand formen. Die Kirschenabbrausen und entsteinen.Backofen auf 175 Grad(...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 21.07.11
  • 19
Ratgeber
So sieht der Kuchen fertig aus.
5 Bilder

Streuselkuchen mit Süßkirschen

Streuselkuchen mit Süßkirschen Zutaten: 1. Boden (falscher Hefeteig): 150 g Quark, 75 g Zucker, 1 Ei, 6 Eßl. Milch, 6 Eßl. Öl, 300 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1 Pr. Salz, 1 P. Vanillezucker 2. Belag: 800 g entsteinte Süßkirschen 3. Streusel: 110 g Butter, 110 g Zucker (berichtigt), 150 g Mehl Zubereitung: Zuerst den falschen Hefeteig bereiten. Diesen dann auf ein eingefettetes Backblech ausrollen. Danach die ausgesteinten Kirschen auf den Teig verteilen. Dann Streusel kneten und auf dem Blech...

  • Sachsen-Anhalt
  • Dessau
  • 10.06.11
  • 8
Ratgeber
2 Bilder

Italienischer Kirsch-Streuselkuchen

Zutaten: 250 gramm Butter 2 Gläser Kirschen 6 Eßl. Kirschmarmelade 3 Tütchen Rum-Vanillezucker 2 Tütchen Vanillearoma 500 gramm Mehl 200 gramm Zucker 1 Teel. Backpulver 1 Prise Salz 1 Ei 3/4 Fläschchen Bittermandelöl 75 gramm Amarettini (italienische Mandelkekse) Puderzucker Zubereitung: Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschließend Marmelade, Rum-Vanillezucker und Vanillearoma unter die Kirschen mischen....

  • Niedersachsen
  • Burgwedel
  • 20.02.11
  • 12
Kultur
2 Bilder

Becherkirschkuchen vom Blech

Das Wochenende naht. Vielleicht sagt sich unerwartet Besuch an.Deshalb habe ich hier ein Rezept für einen schnellen unkomplizierten Blechkuchen Zutaten: - Fett und Mehl für die Fettpfanne -2 Gläser (a 720 ml) Kirschen -250 g weiche Butter -1 Becher (250g) + 4 EL Zucker -1 Päckchen Vanillin-Zucker -Salz, 6 Eier (Gr.M) -2 Becher Mehl ( 300 g) Mehl -1 Päckchen Backpulver -100 g Mandelblättchen Zubereitung: Zum Abmessen von Zucker und Mehl eine Kaffeebecher nehmen,der 250 ml Flüssigkeit fasst. Eine...

  • Niedersachsen
  • Sehnde
  • 28.01.11
  • 15
Ratgeber
2 Bilder

Allgäuer Kirschkuchen

Zutaten für den Boden: 250 gr. Mehl 1 Ei 125 gr. Butter 70 gr. Zucker 2 Tütchen Vanillezucker 1 Tl. Backpulver 2 Eßl. Paniermehl Zutaten für die Füllung: 1 Glas Schattenmorellen 800 ml. Milch 2 Tütchen Vanillepudding 4 Eßl. Zucker Zutaten für den Belag: 200 gr. Mandeln, gestiftelt 120 gr. Butter 10 Eßl. Sahne 140 gr. Zucker Zubereitung: Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Backpulver, Ei zügig zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. ruhen...

  • Niedersachsen
  • Burgwedel
  • 30.10.10
  • 28
Freizeit
Kirsch –Kuchen
4 Bilder

Kirsch –Kuchen

Für den Teig: 400g Mehl 1Pck. Backpulver 200g Quark gut ausgepresst 2 große Eier 6 Eßl. Öl 75g Zucker 1Pck. Vanillinzucker 1 Prise Salz Für die Füllung: 2Pck.Vanillinzucker 2 Glas Sauerkirschen gut abgetropft 2-3 Eßl. Zucker Zubereitung: Mehl und Backpulver mischen . Mehl auf einer Arbeitsblatte geben und eine Mulde in der Mitte machen.alle Zutaten in die Mulde geben und zu einem Teig verarbeiten. Dann den Teig ca.1cm dick ausrollen. Zucker darauf und dann die abgetropften Kirschen. Der Länge...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 28.01.10
  • 3
Ratgeber
kirschkuchen mit zimt und zucker
2 Bilder

kirschkuchen mit zimt und zucker

zutaten: 4 Tasse/n Mehl 2 Tasse/n Zucker 3 Ei(er) 1 Tasse/n Öl 1 Tasse/n Orangenlimonade 1 Pck. Backpulver 1 Paket Vanillezucker 2 Glas Kirschen Zimt und Zucker evtl. Eierlikör zubereitung: Mehl, Zucker, Eier, Öl, Limonade (wahlweise auch Selters), Backpulver und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einen homogenen Teig verarbeiten. Ich gebe immer gerne noch einen Schuss Eierlikör dazu. Den Teig nun auf ein gefettetes Kuchenblech geben und...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 14.08.09
  • 15
Ratgeber
3 Bilder

Wohin mit den vielen Kirschen.

Jeden Tag gibt es eine andere Variation von Kirschen. Heute ist Samstag und von unserer Mutter her weiß ich noch, dass dies ein besonderer Tag ist, wenn alle Familienmitglieder zu Hause sind. Also backen wir einen Kirschkuchen auf dem Blech. Das Rezept ist ganz einfach. Ich empfehle einen Quark- Ölteig herzustellen, er ist bekömmlicher als Hefeteig und hält länger frisch. 200 g Quark (Magerquark) 6 Eßl.Milch 1 Ei 8 Eßl.Speiseöl 100 g.Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 400 g...

  • Hessen
  • Wetter
  • 04.07.09
  • 14
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.