Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

Fischgericht

Beiträge zum Thema Fischgericht

Freizeit
Bouillabaisse ist ein provenzalisches Fischgericht der Französischen Küche, welches je nach Zubereitung als zweigängiges Gericht aus Fischsuppe und gegartem Speisefisch mit Meeresfrüchten oder als reichhaltiger Eintopf serviert wird. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio die Zutaten für die Singleküche abgemessen.
34 Bilder

Sabinas Kochstudio: "Solo für Singles" - Bouillabaisse mit französischer Rouille

Bouillabaisse ist ein provenzalisches Fischgericht der Französischen Küche, welches je nach Zubereitung als zweigängiges Gericht aus Fischsuppe und gegartem Speisefisch mit Meeresfrüchten oder als reichhaltiger Eintopf serviert wird. Als Topping wird die Bouillabaisse traditionell mit einem Klecks „Rouille“, einer Kartoffel-Knoblauch-Mayonaise serviert. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio die Zutaten für die Singleküche abgemessen und: der Zeitaufwand von 30 Minuten für die Zubereitung...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 11.03.22
  • 2
Kultur
17 Bilder

Keine Angst vor fremden Tieren

Vergessen sie alles, was Sie je über Surströmming gehört haben! Nein, nicht weil es noch viel schlimmer ist... Sehen Sie einfach selbst!

  • Hessen
  • Marburg
  • 18.08.14
  • 2
Ratgeber
Schmeckt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer - Lachsfilet in Orangensauce (©Katja Woidtke)

Rezepttipp
Lachsfilet küsst fruchtige Orangensauce

Wer sagt eigentlich, dass Fischgerichte nur klassisch zubereitet super lecker sind? Ich habe heute in der Küche experimentiert und unserem Lachsfilet eine besonders fruchtige Note verpasst nach dem Motto: "Ran an die Orangen!" Noch ein paar orientalische Gewürze dazu und ab in den Ofen. Trotz Sahnesauce ist dieses Rezept ein fruchtig, leichtes Gericht, das auch bei trübem Winterwetter garantiert Lust auf Sommer, Sonne, Strand und Meer macht. Guten Appetit! Zutaten (für 2 Personen): 2 frische...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 10.01.14
  • 18
  • 12
Ratgeber
Matjes mit Sauce nach Hausfrauenart (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Matjes nach Hausfrauenart

Wir lieben Urlaub an der Nord- oder Ostsee. Um ein bisschen Urlaubsfeeling nach Hause zu holen, kommt bei uns regelmäßig frischer Fisch auf den Tisch. Besonders lecker finden wir Matjes mit einer Sauce nach Hausfrauenart, die mit viel frischen Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken aufgepeppt wird. Zutaten (für vier Personen) 6 Matjesfilets 500g fettarmer Joghurt 1 Becher Creme Fraiche 2 Äpfel (säuerlich) 1 große Zwiebel 4 Gewürzgurken Senfkörner Pfeffer Dill etwas Gurkenwasser Kartoffeln So wird's...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 03.05.13
  • 13
Freizeit

Duisburger Matjesfest

Das Duisburger Matjesfest geht in diesem Jahr in seine 18. Runde. Vom 7. bis 9. Juni wird es auf der Königstraße zwischen Claubergstraße und Tonhallenstraße 10 Fischverkaufsstände, 2 Getränkestände, 1 Weinstand, 1 mittelalterlichen Brotbäcker und 1 Gastronomiezelt für das "Benefischessen" geben. "Wichtiger Bestandteil des Matjesfestes war von Anfang an eine Aktion, deren Erlös traditionell Duisburger Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe zu Gute gekommen ist. Dabei stellt die Firma...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Duisburg
  • 31.05.12
Ratgeber
Das Ende
5 Bilder

Gefüllte Lachsforelle a la Isabel Allende "Aphrodite"

Aus dem Buch Isabel Allende “Aphrodite – Eine Feier der Sinne” möchte ich euch leckeres Fischgericht vorstellen: Zutaten: Eine große Lachsforelle, unfreiwillig gestorben im Dienste der Menschheit Saft einer Zitrone 150 g Schinken Butter für das Blech 2 Tasse Sahne 2 Becher Crème fraîche 2 Eigelb 1 Glas trockener Weißwein (wirklich für den Fisch!) 3 Gewürzgurken 2 Eßl. Staudensellerie 1 Zwiebel Gehackte Petersilie Dill Salz und Pfeffer Den Fisch gründlich waschen und mit Zitrone, Salz und...

  • Bayern
  • Dillingen
  • 26.06.11
  • 10
Sport
Heinrich präsentiert die Forellen
4 Bilder

Fischessen der Lohnder Freitagsturner

Leckere Forellen die von dem Hobbyfischzüchter Horst Nowinski zubereitet leicht gewürzt und dann goldgelb geräuchert waren wurden von 15 Freitagsturnern des TV Lohnde beim Himmelsfahrtreffen auf dem Sportplatz genüßlich verspeist. Das sonnige trockene Wetter lockte die Vereinsmitglieder aus ihrem Vereinsheim an die frische Luft. Noch einige Fischleckereien, von der Fichfabrik in Hagenburg besorgt, rundete das gut gelungene traditionelle Freitagsturnerfischessen ab. Gut gestärkt und mit...

  • Niedersachsen
  • Seelze
  • 03.06.11
Freizeit
2 Bilder

Klöße wie Kanonenkugeln ...bon appetit !

Gestern habe ich wieder mal versucht meinen Mann außer der Reihe mit einem neuen Gericht zu überraschen. Alle notwendigen Zutaten hatte ich noch im Hause. Also gings los ! Der Zeitaufwand war nicht so riesig. Es war mal was anderes und meinem Mann hat es geschmeckt. Ich solle es wieder mal kochen :-). Das ist dann immer das größte Lob für mich. Außer mit Pinsel und Farbe kreativ zu sein, versuche ich das auch öfter mit neuen Dingen beim Kochen und Backen. Es macht mir sehr viel Spaß. Mein Mann...

  • Sachsen-Anhalt
  • Naumburg (Saale)
  • 12.11.10
  • 2
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.