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Eiweißverwertung

Beiträge zum Thema Eiweißverwertung

Ratgeber
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Leckeres aus meiner Küche -- Baisertupfen für Sahne-Joghurt-Hinbeer-Dessert

Dessert - backen - Eiweißverwertung ----> (auf Vorrat) Baiser für Himbeerdessert oder als Tortendeko Beim Backen z. B. von Krapfen etc. bleibt immer wieder Eiweiß übrig. MIt der KA kein Problem, tolle Baiser herzustellen: Pro Eiweiß 40 g Zucker Eiweiß sehr steif schlagen mit Prise Salz, dann nach und nach Zucker langsam einrieseln lassen; einen Spritzer ZItrone zugeben ..... in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das ungefettete Blech spritzen --- bei ca 100 - 120° weit unten im...

  • Bayern
  • Rain
  • 02.03.15
  • 7
Gedanken
Für die Nougatstangerl wird der Teig in möglichst gleichmäßig langen Stangen aufgespritzt. Je genauer, um so besser. Die Stangen werden nach dem Backen  paarweise mit Nougat gefüllt.
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Aus meiner Backstube: Nougatstangerl; Das Rezept für die Nougat-Knöpfle findet ihr auf Ursula Schriemers Seite.

Hier das Rezept für die Nougatstangerl: TEIG: 225 g Butter 100 g Puderzucker 1 Päckch. Vanillzucker 3 Eigelb 2 Messersp. gem. Zimt 200 g Weizenmehl 40 g Kaba 1 gestr. TL Backpulver 125 g geröstete Mandeln od. Haselnüsse Aus diesen Zutaten wird der Reihe nach ein geschmeidiger Teig hergestellt. Die gerösteten (kaltgestellten) Nüsse werden zuletzt eingerührt. Der Teig sollte sich aufs Blech spritzen lassen. Notfalls mit wenig Milch auflockern. FÜLLUNG: 200 g Nussnougatmasse GUSS: 150 Schokolade...

  • Bayern
  • Schongau
  • 01.12.13
  • 7
  • 3
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