Omas Weihnachtskekse aus dem Fleischwolf

Ergebnis von 2 Kg Mehl

Kürzlich habe ich mal ein neues Keksrezept ausprobiert. Doch die Familie hat geschmollt.Weihnachtskekse sind für sie eben nur die Kekse nach Omas altbewährtem Rezept, einfache Zutaten und durch den Fleischwolf gedreht.

Zutaten für den Mürbeteig:
250 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Teel.Backpulver

Zubereitung:
- Mehl auf den Tisch,wie ein Vulkan
- alle Zutaten in die Vulkanöffnung,dann alles gründlich durchkneten,bis der
Teig schön glatt ist.
- Den Teig 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- dann den Teig durch den Fleischwolf drehen und gewünschte Keksgröße
abschneiden
- oder den Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen
- je nach gewünschter Bräune 10 - 15 Minuten bei 200 Grad backen.

Also, wer noch keine Weihnachtskekse hat.......

Guten Appetit und einen schönen vierten Advent

Bürgerreporter:in:

Claudia Wagener aus Sehnde

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

50 folgen diesem Profil

11 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.